カブシキガイシャアジノカクノヤ

株式会社味の加久の屋

青森のお土産にはいちご煮を
土産品・物産
  • お土産・特産品
エリア
青森県八戸市
最寄り駅
JR東日本八戸線 鮫駅 から車で約4分
株式会社味の加久の屋に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
商品紹介1.いちご煮
―元祖いちご煮―
ウニとアワビを贅沢に使用した潮汁「いちご煮」は、八戸地方に古くから伝わる代表的な磯料理です。
魚介類の豊富な八戸地方の中でも晴れの膳の一番のご馳走であり、現在も愛され続けている贅沢な料理です。
その味を変わることなく味の加久の屋が伝承し、皆様にお届けしています。
溢れる磯の風味をぜひお楽しみください。
【ラインナップ】
◇いちご煮 415g
◇いちご煮(お試しサイズ) 180g
◇レトルトいちご煮 300g

―帆立いちご煮―
新鮮な帆立貝特有の柔らかい口当たりと旨味の一品。
【ラインナップ】
◇帆立いちご煮 415g
◇レトルト帆立いちご煮 300g

―北寄いちご煮―
北海の珍味・北寄貝から醸し出される旨味と食感。
【ラインナップ】
◇北寄いちご煮 415g
◇レトルト北寄いちご煮 300g

―つぶいちご煮―
つぶ貝独特の歯応えと風味、味わうほどに旨味が広がります。
【ラインナップ】
◇レトルトつぶいちご煮 300g

―極上いちご煮―
三陸産のウニとアワビにこだわって作り上げた最上級グレードのいちご煮です。
【ラインナップ】
◇極上いちご煮 1缶入
商品紹介2.かに
―ずわいがに棒肉―
ズワイガニの脚肉です。
殻を剥き、色・形・肉質の良いものだけを選び、一つずつ丁寧に手詰めしております。
各種サイズを取り揃えております。
【ラインナップ】
◇ずわいがに棒肉むき身(骨抜) 100g/200g/400g

―特上棒肉(大)―
ズワイガニの中でも大型の品種「バルダイ種」の脚肉です。
殻ムキ済みで、一つずつ丁寧に手詰めしております。
【ラインナップ】
◇バルダイ棒肉むき身(骨抜き) 400g

―特上棒肉(小)―
ズワイガニの脚肉の小サイズのみを揃えました。
コストパフォーマンスの高い一品です。
【ラインナップ】
◇ずわいがにS棒(ハンディタイプ) 200g/400g

―ずわいがに棒肉・その他―
殻剥き済みのズワイガニの脚肉を、身をほぐして調理用に仕上げております。
【ラインナップ】
◇カニ満開 80g/400g

―ずわいがに肩フレーク―
ズワイガニの肩肉を、殻から剥いております。
ジューシーで弾力があるのが特徴です。
【ラインナップ】
◇ずわいがに肩フレーク 100g/400g/1kg

―ずわいがに爪下―
爪下とは爪のすぐ下の部位で、プリプリとした食感と、淡白な味わいが特徴です。
【ラインナップ】
◇ずわいがに爪下むき身(骨抜)マルトク 350g/400g

―ずわいがに爪―
爪肉は筋繊維が多く、ジューシーなのが特徴です。
殻を一部残しておりますので、お料理にも便利にお使いいただけます。
【ラインナップ】
◇ずわい爪(大) 400g
◇カニツメパーティー 400g
◇ずわい爪ポーション 21~30個入り(冷凍)

―かにみそ―
新鮮なカニからわずかしか取れないかにみそと、ズワイガニの身を贅沢に使用しております。
【ラインナップ】
◇かにみそ 70g/500g
上記の他、ほたて/氷頭/煮魚/惣菜/菊花巻・菊花漬/漬物/鯖缶詰/せんべい汁/缶詰、その他商品や、ギフトセット各種もございます。

株式会社味の加久の屋の基本情報

スポット名 株式会社味の加久の屋
TEL 0178-34-2444
住所 〒031-0822
青森県八戸市大字白銀町字三島下92
営業日
営業時間:
8:00~17:00
定休日:
水曜、日曜
HP http://www.kakunoya.co.jp/
駐車場 あり
PAGE TOP