ジェーエーエチゴオヂヤ

J A越後おぢや

コシヒカリと錦鯉の里
企業・事務所
  • 農協
エリア
新潟県小千谷市
最寄り駅
小千谷市役所から徒歩5分
JR東日本上越線 小千谷駅 から車で8分
J A越後おぢやに行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
当JAについて
当JAは、平成15年3月に市内2JAが合併して発足したJAです。
魚沼産コシヒカリ「おぢや米」のほか「スイカ」、「メロン」「カリフラワー」「ニンジン」などの特産品があります。また、「錦鯉発祥の地」として新潟県内唯一の錦鯉市場を運営しています。
特産品のご案内
≪魚沼産コシヒカリ≫
水・地形・土壌の3つの条件がそろって、おいしいお米ができています。

≪小千谷産スイカ≫
シャリ感、甘さ、色艶のどれをとっても一級品。
信濃川の恵みをタップリと吸収したジューシーさ。
とことん品質にこだわったスイカに仕上がっています。
●出荷期間:7月中旬~8月上旬
●品種:祭ばやし777(スリーセブン)/夏のぜいたく

≪小千谷産メロン≫
主力品種の「タカミ」「ボクの夏」をはじめとし、しつこくない甘さが小千谷産メロンの特徴です。
少し疲れた日にピッタリ。
環境にやさしい農業で丹精して作り上げた逸品です。
●出荷期間:7月中旬~8月上旬
●品種:ユウカ/タカミ/マリア―ジュ/ボクの夏

≪小千谷産カリフラワー≫
カリフラワーはビタミンCを多く含み美容と健康に最適。
茹でるときに塩、酢、小麦粉を少し加えると色鮮やかに仕上がります。
●出荷期間:6月中旬~6月下旬/9月上旬~12月上旬
●品種 :NA-12/ホワイトパラソル/雪まつり/N2250/バロック

≪小千谷産ひとみニンジン≫
一般的なニンジンと比べ、芯まで真っ赤な色で美味しく食べられます。
特にサラダやジュースなどに最適です。
●出荷期間:11月下旬~翌年3月下旬
●品種:ひとみ5寸

≪小千谷産サトイモ≫
新潟の郷土料理「のっぺ」に欠かせない冬の代表的な食材「サトイモ」。
栽培する品種は「大和早生」で、煮崩れしないきめの細かさと適度なぬめりが特徴です。
●出荷期間:10月上旬~12月中旬
●品種:大和早生

J A越後おぢやの基本情報

スポット名 J A越後おぢや
TEL 0258-83-3421
FAX 0258-83-3524
住所 〒947-0028
新潟県小千谷市城内4-1-55
営業日
受付時間:
お問い合わせください
定休日:
お問い合わせください
HP https://ja-e-ojiya.jp/
駐車場 なし
PAGE TOP