レストラン エム

Restaurant M

炭火 フレンチフュージョン
グルメ
  • イタリア料理
  • 創作料理
  • フランス料理
エリア
東京都新宿区
最寄り駅
東京都交通局 牛込柳町駅 東口口徒歩2分
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M  Lunch  MenuA
季節食材のスープ
Soupe ala
*-*-*
その時々、季節のお勧めメイン・デシュ料理
Ptat les viande & poisson
*-*-*
今日のデザート&食後のカフェ
Dessrt Jour &Café
M  Lunch  MenuB
シェフお勧め季節食材のオードブル・バリエーション
Hors d’oeuvre variation
*-*-*
その時々、季節のお勧めメイン・デシュ料理
Ptat les viande & poisson
*-*-*
今日のデザート&食後のカフェ
Dessrt Jour &Café
M  Lunch  MenuC
シェフお勧め季節食材のオードブル・バリエーション
Hors d’oeuvre variation
*-*-*
季節食材のスープ
Soupe ala
*-*-*
その時々、季節のお勧めメイン・デシュ料理
Ptat les viande & poisson
*-*-*
今日のデザート&食後のカフェ
Dessrt Jour &Café
Menu A  Menu aux Charbon
*1、Amusee
M ご贔屓の八百屋さんお勧めの美味しい色々野菜のディプ

*2、Hour d œuve
 “おまかせ”シェフが吟味した季節の食材を使った 3品 オードブル・ヴァリーション

*3、soupue ala saison
旬の食材を使った 本日のスープ


*4、Les Cuisine Aux Charbon  Chef Special ala saison
M special メイン・ディシュ 料理

≪≪ 下記の中からお好きなメインディシュをお選びください ≫≫

*スペイン・ムルシア産  イベリコ豚 肩ロースの炭火焼 100g
≪オーリブやハーブを沢山食べて放牧で育てたイベリコ豚を炭火焼に≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*栃木県 さくら市で育てた あさの豚 肩ロースの炭火焼  100g
≪那須連山を望む自然環境で天然地下水と良質なとうもろこしで育てたこだわり豚≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*スペイン産 イベリコ豚 肩ロースの柔らか煮と季節野菜のポトフ仕立て
≪オーリブやハーブを沢山食べて放牧で育てたイベリコ豚を柔らかく煮込みました≫

*シェフがお勧めする季節のメインディシュ料理
≪その時々の季節に入荷してくる家禽、狩猟、偶奇蹄類、魚介類などを今日の黒板よりお勧めします≫



*5、Dernier &Cafe ala Saison
季節のデザート&カフェ
Menu B  Menu aux Charbon
*1、Amusee
M ご贔屓の八百屋さんお勧めの美味しい色々野菜のディプ

*2、Hour d œuve
 “おまかせ”シェフが吟味した季節の食材を使った 3品 オードブル・ヴァリーション

*3、soupue ala saison
旬の食材を使った 本日のスープ

*4、Les Cuisine Aux Charbon  Chef Special ala saison
M special メイン・ディシュ 料理


≪≪ 下記の中からお好きなメインディシュをお選びください ≫≫

*スペイン・ムルシア産  イベリコ豚 肩ロースの炭火焼 100g
≪オーリブやハーブを沢山食べて放牧で育てたイベリコ豚を炭火焼に≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*栃木県 さくら市で育てた あさの豚 肩ロースの炭火焼  100g
那須連山を望む自然環境で天然地下水と良質なとうもろこしで育てたこだわり豚≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*スペイン産 イベリコ豚 肩ロースの柔らか煮と季節野菜のポトフ仕立て
≪オーリブやハーブを沢山食べて放牧で育てたイベリコ豚を柔らかく煮込みました≫

*シェフがお勧めする季節のメインディシュ料理
≪その時々の季節に入荷してくる家禽、狩猟、偶奇蹄類、魚介類などを今日の黒板よりお勧めします≫



*5、Avant
今日の〝〆のお食事〟


*6、Dernier &Cafe ala Saison
季節のデザート&カフェ
Menu C  Menu aux Charbon  
*1、Amusee
M ご贔屓の八百屋さんお勧めの美味しい色々野菜のディプ

*2、Hour d œuve
 “おまかせ”シェフが吟味した季節の食材を使った 3品 オードブル・ヴァリーション

*3、Deuxième
今日の温かいオードブル
 
*4、soupue ala saison
旬の食材を使った 本日のスープ

*5、Les Cuisine Aux Charbon  Chef Special ala saison
M special メイン・ディシュ 料理

≪≪ 下記の中からお好きなメインディシュをお選びください ≫≫

*スペイン・ムルシア産  イベリコ豚 肩ロースの炭火焼 100g
≪オーリブやハーブを沢山食べて放牧で育てたイベリコ豚を炭火焼に≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*栃木県 さくら市で育てた あさの豚 肩ロースの炭火焼  100g
≪那須連山を望む自然環境で天然地下水と良質なとうもろこしで育てたこだわり豚≫
オーダー・カット  50g増 +¥800 / 100g増 +¥1500 / 150g増 +¥2300

*スペイン産 イベリコ豚 肩ロースの柔らか煮と季節野菜のポトフ仕立て
≪オーリブやハーブを沢山べて放牧で育てたイベリコ豚を柔らかく煮込みました≫

*シェフがお勧めする季節のメインディシュ料理
≪その時々の季節に入荷してくる家禽、狩猟、偶奇蹄類、魚介類などを今日の黒板よりお勧めします≫



*6、Avant
今日の〝〆のお食事〟


*7、Dernier &Cafe ala Saison
季節のデザート&カフェ
メッセージ
『レストランM』
神楽坂、市ヶ谷よりお越しいただけるフレンチ&イタリアンレストラン
最高級のイベリコ・レガートの炭火焼きステーキをメインに、こだわりの野菜の料理や旬の魚介料理などをご堪能いただけます。
大切な人との記念日やお祝い事にもご利用ください。

季節のコース・ディナー・ランチ・各種ドリンクなど
豊富なメニューをご用意しております。

詳しくはHPをご覧ください

Restaurant Mの基本情報

スポット名 Restaurant M
TEL 03-3225-0090
FAX 03-6273-1088
住所 〒162-0061
東京都新宿区市谷柳町41-2 エスバレー 2F
営業日
営業時間:
ディナー:平日18:00~24:00(L.O.23:30)日・祝18:00~22:00(L.O.21:30)ランチ:水~日12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日:
不定休
HP http://www.restaurantm.jp/
お支払い方法
その他
各種クレジットOK
備考 『レストランM』
神楽坂、市ヶ谷よりお越しいただけるフレンチ&イタリアンレストラン
最高級のイベリコ・レガートの炭火焼きステーキをメインに、こだわりの野菜の料理や旬の魚介料理などをご堪能いただけます。
大切な人との記念日やお祝い事にもご利用ください。

季節のコース・ディナー・ランチ・各種ドリンクなど
豊富なメニューをご用意しております。

詳しくはHPをご覧ください【イベリコレガード】
Restaurant Mが一押しする食材の一つ スペイン・ムルシア近郊で育てたイベリコ・レガート豚
脂身がほど良くさし込み歯ごたえと旨味が入り混じり
味わも深い肩ロースの部位をあえて使用
日本国内でのイベリコの流通は90%が冷凍されている中
スペイン・ムルシアから航空便にて常にフレッシュ肉(生肉)を輸入
この輸入業者から更に良いイベリコ豚だけ仕入れています
さて、イベリコ豚の真骨頂とは言えば脂身と赤身の味わい深さ
仔牛の様な仔羊の素敵な薫りの様な肉質
正に豚肉とは思えない味の持ち主!!
このイベリコ豚の真骨頂の味を引き出すにはシンプルに炭火焼 
それも塊肉でじっくりと丁寧に焼き上げる事30~40分
Mの定番、玉ねぎのローストと季節野菜を添え焼あがった  
イベリコをいざ食す!!

イベリコの塊肉をためらいもなくド真中からナイフを入れていく
美味しさと薫りと共に湯気が立ち上がる
絶妙な焼き加減のミディアムが最高!!

イベリコ豚をまずは何も付けずにそのまま口の中へと放り込む
一噛みすると脂身の旨味 二噛みすると赤身の旨味 
そして、三噛みすると炭火の香りと香ばしさがバランス良く調和し、
今まで出会ってきた事のない豚肉の美味しさに
仔羊のような仔牛のような
それでいて和牛の赤身のような味わいが円を描くように舌に刺激伝え
イベリコ豚の味の力強さが五感すべてを使い全身に訴えている・・・

うまいぞ~て

「官能的な味覚感を全身で味わっている」と表現したくなるほどに
正に官能的旨さとはこの事なのだと実感する瞬間です

【魚介】
レストランMでは築地をはじめ
北は北海道、南は九州、山口
さらに、鳥取などの産直を中心に
日本にととどまらず 北半球はカナダやヨーロッパ
南半球ではオーストラリアなどから
美味しい魚介を仕入れています

【野菜】
レストランMではご贔屓の八百屋さんからの
アドバイスなどで有機、特別、自然栽培などを中心に
日本はもとよりヨーロッパなどからも新鮮な野菜を仕入れています。

【プロフィール】
Owner Chef 三宅 正信 Masanobu Miyake

1993年    銀座ペリニョン フランス料理店に料理人として勤務。
1998年    渡仏。ブルターニュー地方ガンペール都市より奥にある
        サントマリーヌ村の一つ星レストラン ラ・ギャプで勤務
 同年10月 パリ16区二つ星レストラン ヴィヴァロアで勤務。
1999年7月 銀座レカンに勤務。
2004年8月 銀座うかい亭に勤務。
 同年11月 銀座うかい亭副料理長に就任。
2005年3月 横浜うかい亭料理長に就任。
2007年3月 ウカイリゾート(八王子大谷町)料理長として移動。
2009年3月 新宿区市谷柳町に"Restaurant M"をオープン。

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