カッポウ ヨシバ
割烹 吉葉
割烹 吉葉のおもてなしの心は、「大相撲の風情」と「プロの味」をお楽しみいただくことです。
グルメ
- 小料理・割烹
- 鍋・ちゃんこ
- 寿司・鮨
- 魚料理
- 料亭・割烹
- エリア
- 東京都墨田区
- 最寄り駅
- 都営地下鉄大江戸線 両国駅 A1口から徒歩6分
ちゃんこ吉葉鍋
海老・帆立をはじめ、豊富な魚介類・
豚肉・鶏肉・野菜など17種類の具を
バランスよく盛り込んだ贅沢なちゃんこ鍋です。
豚肉・鶏肉・野菜など17種類の具を
バランスよく盛り込んだ贅沢なちゃんこ鍋です。
<ご昼食>お刺身定食
<ご昼食>海鮮丼
<ご昼食メニュー>穴子天丼
メッセージ
割烹 吉葉のおもてなしの心は、「大相撲の風情」と「プロの味」を
お楽しみいただくことです。
旬の魚介類、新鮮な肉、みずみずしい野菜など、築地卸売市場の
プロが選び抜いた食材と極上の料理でお客様をおもてなしいたします。
~割烹 吉葉のこだわり~
割烹 吉葉の第一のこだわりは、築地から毎日直送される
新鮮食材です。築地市場の仲卸店の直営店だからこそできることと
自負しています。
こだわりのふたつ目は、経験豊かな職人による調理です。
ちゃんこ鍋から一品料理まで、新鮮食材の旨さを塾錬の技が
余すところなく引き出していますが、割烹 吉葉のこだわりは、
何と言っても吉葉独自の工夫を重ねた鍋料理で、ダシには絶対の
自信を持っています。「鍋料理のダシを持ち帰りたい」と希望される
お客さまもいらっしゃるほどです。
塩仕立て、醤油仕立て、味噌仕立て、辛味噌仕立ての4種類から
お好みの味をお選びいただけます。
お楽しみいただくことです。
旬の魚介類、新鮮な肉、みずみずしい野菜など、築地卸売市場の
プロが選び抜いた食材と極上の料理でお客様をおもてなしいたします。
~割烹 吉葉のこだわり~
割烹 吉葉の第一のこだわりは、築地から毎日直送される
新鮮食材です。築地市場の仲卸店の直営店だからこそできることと
自負しています。
こだわりのふたつ目は、経験豊かな職人による調理です。
ちゃんこ鍋から一品料理まで、新鮮食材の旨さを塾錬の技が
余すところなく引き出していますが、割烹 吉葉のこだわりは、
何と言っても吉葉独自の工夫を重ねた鍋料理で、ダシには絶対の
自信を持っています。「鍋料理のダシを持ち帰りたい」と希望される
お客さまもいらっしゃるほどです。
塩仕立て、醤油仕立て、味噌仕立て、辛味噌仕立ての4種類から
お好みの味をお選びいただけます。
割烹 吉葉の基本情報
スポット名 | 割烹 吉葉 |
---|---|
TEL | 03-3623-4480 |
FAX | 03-3623-4461 |
住所 |
〒130-0015 東京都墨田区横網2-14-5 |
営業日 |
|
HP | http://www.kapou-yoshiba.jp/ |
備考 | 割烹 吉葉のおもてなしの心は、「大相撲の風情」と「プロの味」を お楽しみいただくことです。 旬の魚介類、新鮮な肉、みずみずしい野菜など、築地卸売市場の プロが選び抜いた食材と極上の料理でお客様をおもてなしいたします。 ~割烹 吉葉のこだわり~ 割烹 吉葉の第一のこだわりは、築地から毎日直送される 新鮮食材です。築地市場の仲卸店の直営店だからこそできることと 自負しています。 こだわりのふたつ目は、経験豊かな職人による調理です。 ちゃんこ鍋から一品料理まで、新鮮食材の旨さを塾錬の技が 余すところなく引き出していますが、割烹 吉葉のこだわりは、 何と言っても吉葉独自の工夫を重ねた鍋料理で、ダシには絶対の 自信を持っています。「鍋料理のダシを持ち帰りたい」と希望される お客さまもいらっしゃるほどです。 塩仕立て、醤油仕立て、味噌仕立て、辛味噌仕立ての4種類から お好みの味をお選びいただけます。館内中央にどっしりと構えるのは、割烹 吉葉名物の本物の土俵です。 旧宮城野部屋の由緒ある土俵で、広さは15尺(4.55m)。 土俵に使われるのは、東京荒川沿いの荒木田原産の粘着力の強い土 です。土を盛ったとき型くずれし にくく振動にも強いので、 土俵に最適とされています。俵も特別の稲藁を使用しています。 すべてに妥協を許さない吉葉ならではのこだわりの例です。 青房、赤房、白房、黒房、四つの円卓は方位、季節、神獣を 表しています。 . |