ステーキアンドワイン ゾンジヤス

ステーキ&ワイン 存じやす

創業86年宇都宮洋食発祥の店 シェフ自ら捜し求めた地元栃木の最高の素材達をぜひご堪能ください
グルメ
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • レストラン
  • 洋食
  • オムレツ・オムライス
エリア
栃木県宇都宮市
最寄り駅
JR東日本各線 宇都宮駅 から徒歩15分又は車で5分
ステーキ&ワイン 存じやすに行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
―“存じやす”について―
1932年、釜川のほとりで誕生したフレンチ存じやす。

宇都宮市民のみならず、今や栃木県を代表する食文化であるステーキのたれ。
「あの」ステーキのたれを作り出したのは存じやすの初代である小林藤一郎でした。

栃木県の洋食文化のオリジンともいえる藤一郎のもとには多くの弟子たちが集まり、
その弟子、孫弟子たちが味を広く伝えていったことで今の隆盛があります。

存じやすは、「元祖」の味を引き継いだ唯一の店舗として代々その味を伝えつづけてまいります。
―お席のご案内―
~1階席について~
ワインセラーをそのままにより多くのニーズにマッチし、
行き届いたサービスをご提供できる席の配置となっております。

●カウンター側…10席
●奥側…35席
 ダイニング・ソファー席・カウンター席

~2階~
4部屋ある個室はビジネスやパーティなど
様々なシーンでご利用いただけます。
木目調の落ち着いた雰囲気です。

●40~45席(個室もございます)
 個室・ダイニング・カウンター席
―食材へのこだわり―
素材にこだわり、調理にこだわる。
それらは全てお客様に幸せな時間を届けるため。

【肉にこだわる】
洋食・ステーキ専門店として始まった存じやすが最もこだわるのはやはり肉。当店では3代80年を超える長年の経験に基づき、必ずしも格付けに左右されず、プロの目でお客様に最も美味しく感じて頂ける肉を厳選しております。

【魚にこだわる】
フレンチを始めとした洋食では魚料理もメインを張る主役の一人。日本人にも愛され続ける馴染み深い食材でもあります。存じやすでは和洋様々な技法を用いて、季節の旬の魚を最も美味しく召し上がって頂けるような一皿に仕上げてご提供いたします。

【野菜にこだわる】
引き立て役だからこそ品質にこだわります。
地元栃木産の新鮮な野菜を中心に、品質にこだわって全国を巡り見つけ出した様々な季節の素材をご提供いたします。
―コース料理―
家族や仲間と女子会に…
ご予算・ご利用方法に応じて選べる3パターン。
ご予約にてコース料理承ります。
お客様のご要望により近づくために。
それぞれのご予算・ご利用方法に応じてお選びいただけます。
もちろん存じやす自慢のステーキもございます!
皆様からのご予約をお待ちしております。

【プチコース】
お一人様 ¥4,000-(税別)/¥5,500-(税別)
◎オードヴル盛り合わせ(5~8品)
◎バターコーン
◎プチサラダ
◎国産牛100gロースステーキ
(¥5,500コースの場合/ヒレ100g orロース120g)
◎ライス or パン or ステーキ後の炒めごはん
◎選べるデザート
◎コーヒー他

【スペシャルコース】
お一人様 ¥8,000-(税別)/¥10,000-(税別)
◎アミューズ
◎オードヴル
◎フォアグラ料理
◎プチサラダ
◎国産牛ヒレ120g or サーロイン180g ステーキ
(¥10,000コースの場合/特選牛ヒレorサーロイン100g)
◎ライス or パン or ステーキ後の炒めごはん
◎選べるデザート
◎コーヒー他

【シェフコース】
お一人様 ¥15,000~(税別)
◎お客様のお好みに応じてお作りします。

ステーキ&ワイン 存じやすの基本情報

スポット名 ステーキ&ワイン 存じやす
TEL 028-637-4129
FAX 028-637-4138
住所 〒320-0806
栃木県宇都宮市中央5-9-2
営業日
営業時間:
【お問い合わせ・ご予約受付時間】
10:30~21:00
【レストラン営業】
■ディナー
 17:30~22:00(L.O.)
■平日ランチ&デリカ販売
 12:00~13:00(L.O.)
■土日祝ランチ&デリカ販売
 12:00~13:30(L.O.)
定休日:
月曜
HP https://zonjiyasu.com/menu-kinds/steak/
駐車場 あり
10台完備※駐車場が満車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください(駐車料金はご負担をお願いします)
PAGE TOP