ジンタ

じん田

旬の産地から仕入れるうなぎを、秘伝のタレで焼き上げるうなぎ料理が堪能できる。
グルメ
  • うなぎ
  • 魚料理
  • 和食
エリア
大阪府大阪市北区
最寄り駅
JR大阪環状線 天満駅 から徒歩4分
大阪メトロ堺筋線 扇町駅 1号出口から徒歩7分
大阪メトロ各線 天神橋筋六丁目駅 1号出口から徒歩9分
JR大阪環状線 桜ノ宮駅 西出口から徒歩12分
じん田に行く前にチェック!
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一本一本丹念に。
私共の商品ほとんどが活きたものです。活きた食材をさばいて加工しているのでお客様のお口に届く時には活きてたとき以上に新鮮にするために食材の良さ、旨味を最大限に引き出せるように加工するのがその食材への感謝だと思っております。
味は正直なので、目はごまかせても舌はごまかせません。
今では珍しいアナログな製法ですが、この製法だからこそ今まで続けられたのだと思います。
創業以来の「滋味絶佳」を理念にこの大切な日本の伝統、食文化を今後も守り続け、次世代に継承していこうと思っております。
じん田が大切にする美味しさの信念
・どこよりも良い原材料を使う
・誰よりも手間をかける
・新鮮な状態で提供する

この信念に則って創りだされたのが伝統を受け継ぐじん田のうなぎです。
工房一体型をコンセプトとして、店舗で焼き上げ、いつでも出来たてのうなぎをご提供しています。
じん田が約100年間培った技術と、焼きたてという業態にこだわりながらも、新しい世代の感覚を取り入れるじん田の新旧の融合でもあるこのうなぎを是非お楽しみください。
じん田のこだわり
じん田が大切にする美味しさの信念「どこよりも良い原材料を使う・誰よりも手間をかける・新鮮な状態で提供する」に則って創りだされたのが伝統を受け継ぐじん田のうなぎです。
工房一体型をコンセプトとして、店舗で焼き上げ、いつでも出来たてのうなぎをご提供しています。
じん田が約100年間培った技術と、焼きたてという業態にこだわりながらも、新しい世代の感覚を取り入れるじん田の新旧の融合でもあるこのうなぎを是非お楽しみください。

【 秘伝のタレ 】
継ぎ足し継ぎ足し守り継がれてきた伝統のタレ。初代・甚田巳之助は、戦時中にも、タレ壷だけは、肌身離さなかったと聞きます。うなぎを焼く際に落ちる脂の旨味がタレに染み込み、新たに継ぎ足すタレと馴染んで深みを増す、まろやかなコク、まさに、当店の命とも言うべき「秘伝のタレ」は、当店のこだわりと歴史そのものです。

【 うなぎの目利き 】
活うなぎをはじめとする川魚の卸問屋を営む当店では、その時期、その時々に、最も脂がのった筋の良いうなぎを厳選し、皆様にお届けしております。
主要な産地は、大阪より比較的近い徳島と愛知ですが、産地にこだわるのではなく、その時期に旨い国産のうなぎ、良質で安全な国産のうなぎにこだわっています。

【 職人の技 】
『串打ち三年、割り(開き)八年、焼き一生』と言われるうなぎ職人の世界。関西伝統の腹開きにしたうなぎに、手早く串を打ち、うなぎのサイズや脂のノリ、温度等に応じて、紀州備長炭で焼き上げていく、待ったなしの職人技。こだわりの”秘伝のタレ”が絡んだ、やさしくも香ばしい当店の蒲焼を、ぜひご堪能ください。
おしながき
― 食堂メニュー ―
◎毎週金曜日 昼限定
・うな重(吸物・香の物付) 昼限定¥1,500(税込)
※お昼のみ。土用の丑期間は除く。

― お食事 ―
・うな重【並】(吸物・香の物付)…¥1,830(税込)
・うな重【上】(吸物・香の物付)…¥2,600(税込)
・うな重【特上】(吸物・香の物付)…¥3,500(税込)
・うな重【特選】(吸物・香の物付)…¥4,800(税込)
・三色まむし(吸物・香の物付)…¥1,830(税込)
・おひつまむし…¥2,400(税込)
・うなぎ蒲焼(1尾)…¥2,900(税込)
・うなぎ白焼(1尾)…¥2,900(税込)
・う巻…¥900(税込)
・うざく…¥880(税込)
・うなぎ肝焼…¥700(税込)
・うなぎ茶漬…¥1,500(税込)
・うなぎ雑炊…¥1,500(税込)

じん田の基本情報

スポット名 じん田
TEL 06-6882-5115
FAX 06-6882-5225
住所 〒530-0033
大阪府大阪市北区池田町7番6号
営業日
営業時間:
店頭:9:00~17:00
食堂:11:00~15:00/17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:
日曜・祝日(夏期・年末年始休暇)
HP http://www.unagi-jinta.com/top/
駐車場 なし
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