テウチソバキンタロウ ゴテンバホンテン

手打そば金太郎 御殿場本店

なつかしい故郷に帰ってきた時のように、ゆっくりとおくつろぎ下さい。
グルメ
  • そば
エリア
静岡県御殿場市
最寄り駅
JR御殿場線 御殿場駅 から徒歩25分
東名御殿場ICから徒歩2分
手打そば金太郎 御殿場本店に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
駿河流手打ちそば金太郎 ≪地のもの季節のものをふんだんに。金太郎そばは暖かいふる里の味。≫
○豊かな自然の恵みあふれる御殿場
 「金太郎」がございますこの御殿場は、そば以外にも豊な自然の恵みに溢れております。富士山の雪解け水は、山女などの川の幸を育み、箱根外輪山の大自然、土の幸である良質の大和芋やこんにゃく芋を産み出します。また、鴨・鹿・猪などの山の幸にも非常に恵まれています。
○こだわりと受け継がれる伝統
 御殿場ならではの、この新鮮な味覚は、お酒のお供として皆様に充分ご満足を頂いております。お酒を楽しむことのできる、本来の意味でのそば屋の魅力を、「金太郎」は持っております。「金太郎」のそばは、つなぎに水を一切用いておりません。そばのつなぎには箱根外輪山の大自然が育んだ、大和芋を使用させて頂いております。よい素材だけを選び、それを確かな伝統に培われた手打ちの技でそばに仕上げていく。こうして「金太郎」ならではの、色と味を持つそばが産まれるのです。
○どっしりとした風格のある建物
 建物はどっしりとした風格のある外観で、広々とした店内は数寄屋造りの民芸調でまとめさせて頂きました。当店は味ばかりでなく、味わう雰囲気も、大切に考えております。総席数100席の広い店内は椅子席の他にも、お座敷や個室(お座敷は最大30名)をご用意させて頂きました。じっくりとくつろいで、「金太郎」の味を存分にご堪能、そしてごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
●金太郎のこだわり●
(こだわりと「受け継がれる伝統」)
「食へのこだわり」と「伝統の手打ちの技法」を先代からの受け継ぎ、日々変化する環境(天気や湿度など)を職人が肌で感じながら、すべての手間を惜しまず手作業で毎日行います。
そばは原料で味が決まります。
駿河流手打ちそば金太郎では国産極上そばを実のまま仕入れています。(国産玄そば使用)
つなぎに水を一切使用せず良質な山芋のみ使用しています。
「挽きたて」そして「打ちたて」を味わって頂くため、その日に打つ分だけを石臼引きで自家製粉にし、捏ね、のし、切り、すべての手間を惜しまず、職人に手作業で毎日行います。
(御房そば)
「駿河流手打ちそば」は、御厨(御殿場地方)の農家に古くから伝わる、そば粉と山芋を練り上げて作るそばです。つなぎには、大自然の滋味に富んだ山芋だけを使い、水は一切使いません。よい素材だけを選び、それを確かな伝統に培われた手打ちの技で、そばに仕上げていく。
こうして「金太郎」ならではの、色と味をもつそばが産まれるのです。
【そば】
(冷たいそば)
  もりそば  ざるそば  冷やしまねこおろしそば
  冷やしとろろそば  天婦羅冷やし(富士)
(温かいそば)
  かけそば  月見そば  たぬきそば
  なめこおろしそば  とろろそば  田舎そば
【うどん】
(冷たいうどん)
  もりうどん ざるうどん  冷やしたぬきうどん
  冷やしなめこおろしうどん  冷やし田舎うどん
(温かいうどん)
  かけうどん  月見うどん  たぬきうどん  なめこおろしうどん
  田舎うどん  鴨南蛮  天婦羅うどん
【御膳】
  天重(金時)  天婦羅御膳  お刺身御膳(金時)  中トロ御膳
  そば御膳(刺身)  そば御膳(天婦羅)
  天重(乙女)  ミニ天丼  とろろめし  山女定食
  お刺身御膳(乙女)  天婦羅御膳(乙女)
(お飲み物)
  ビール  地ビール  日本酒  洋酒  特選地酒
  そば焼酎  芋焼酎  麦焼酎  果実酒  ソフトドリンク
【一品料理】
(季節の蕎麦前)
  金太郎ではその季節にしか味わえない旬な食材を使った一品料理を提供しております。
(一品料理)
メニューに載っていないその日のおすすめの一品は、当店のブログの【季節のそば前】をチェックしてください。
  自家製刺身こんにゃく  真鴨ロース  鹿たたき  川えび唐揚
  どじょう  ヤマメ  鮎塩焼  小魚の南蛮漬  刺身盛合せ
  天ぷら盛合せ  まぐろ山掛け  鴨の串焼き  本日のおつくり
  生湯葉の刺身  もつ煮  生湯葉のうにあんかけ
【コース料理】
 おすすめコース
 忘年会コース
 お気軽コース
 料理長特選コース
 飲み放題

手打そば金太郎 御殿場本店の基本情報

スポット名 手打そば金太郎 御殿場本店
TEL 0550-83-6608
住所 〒414-0038
静岡県御殿場市二ノ岡 1丁目4-8
営業日
営業時間:
11:00~20:00
定休日:
火曜日(※祝日を除く)夏季無休
blog http://kintarosoba.eshizuoka.jp/e1546933.html
Facebook https://www.facebook.com/駿河流手打ちそば-金太郎-683653325018713/timeline/
駐車場 あり/40台
PAGE TOP