キショウブイセンモン イヌヤマクシドコロ イチボ

希少部位専門 犬山串処 一千坊

いちぼ、みすじ、中落ちカルビ等の希少部位専門の牛串店
グルメ
  • 焼肉
エリア
愛知県犬山市
最寄り駅
名鉄犬山線 犬山駅 西口から徒歩10分
希少部位専門 犬山串処 一千坊に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
フードメニュー
―厳選牛串(希少部位)―
◇いちぼ…¥600
◇みすじ…¥500
◇中落ちカルビ…¥500

―軽食―
◇犬山いちぼステーキバーガー…¥1,500
◇香草ソーセージ…¥500
ドリンクメニュー
―ソフトドリンク―
◇ジンジャエール…¥200
◇オレンジジュース…¥200

―ノンアルコール―
◇ノンアルコールビール…¥300
◇カシスオレンジ…¥400
◇シャルドネスパークリング…¥400

―アルコール―
◇生ビール…¥500
◇バドワイザー…¥700
◇ウイスキー(ジャックダニエル)ロック…¥700
◇ウイスキー(ジャックダニエル)ハイボール…¥500
◇グラスワイン(赤・白)…¥500
◇スパークリングワイン(ボトル)…¥1,800
◇大関 凍らせ梅酒…¥500
◇大関 凍らせ桃梅酒…¥500
etc.
厳選牛串(希少部位)について
―いちぼ―
いちぼはランプの隣、お尻の先の部分で、一頭から極少量しかとれない貴重なお肉です。
肉らしい濃厚な旨みが特徴で、脂の甘味もしっかり感じることができます。
弾力のある赤身ならではのしっかりとした食感と歯ごたえもいちぼの魅力。
「肉を食す」という実感をお楽しみください。

―みすじ―
みすじは牛の肩甲骨の内側にある部位で、木の葉のような形が特徴のお肉です。
一頭から2~3㎏しかとれません。
肩から腕は牛の筋肉の中で最も運動量が多く旨みの濃い部位ですが、その中にあってみすじはあまり動かない部位のため、しっかりとした旨みと脂の口どけを味わいながら、肉質は柔らかい独特の食感を堪能できます。

―中落ちカルビ―
中落ちカルビは肋骨と肋骨の間のお肉で、その形状から別名ゲタカルビと呼ばれるお肉で、500㎏の牛からたった50gしかとれない隠れ希少部位です。
骨髄の旨みを含んでおり、しっかりした味わいです。
濃厚な肉の旨みとどっしりした脂の甘味をともに感じることができます。

希少部位専門 犬山串処 一千坊の基本情報

スポット名 希少部位専門 犬山串処 一千坊
TEL 0568-72-0280
住所 〒484-0081
愛知県犬山市大字犬山字東古券673-2
営業日
営業時間:
10:00~17:00
不定休:
お問い合わせください
HP http://owari-toriya.jp/top/ichibo/
駐車場 なし
PAGE TOP