バイセンコウボウ コーヒー&コウチャカン

焙煎工房 珈琲&紅茶館

世界のコーヒー豆と紅茶の専門店
生豆の在庫多数、お好みの焙煎等ご相談できます!
グルメ
  • コーヒーショップ
  • 持ち帰り専門、弁当
  • 喫茶・カフェ
エリア
京都府京田辺市
最寄り駅
近鉄京都線 新田辺駅 から徒歩9分
JR西日本学研都市線 京田辺駅 から徒歩14分
焙煎工房 珈琲&紅茶館に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
―65種類のコーヒー豆―
当店の珈琲豆の取り扱いは、ブレンド12種類34か国65種類。
生豆で販売しております。
ローストは無料です。
お客様の好みに合わせてローストいたしますので
お声掛けください。
熱風焙煎機で100gから1kgまで、90秒から300秒で
その場で炒り上げます。
シナモンローストからイタリアンロストまでお好みで、
焼き立ての珈琲をお持ち帰りいただけます。

また、紅茶75種類・ハーブティー25種類・日本茶37種類の
販売も致しております。
地方発送もしておりますので詳しくは店員にお声掛けください。
―ローストは自由自在―
ローストの度合いで珈琲の味も変化します。
ライトローストからイタリアンまで9段階で炒りあげます。
お好みのローストをお探しください。

1.ライト
酸味が強く、
甘い香りが漂うが苦味とコクがあまり無い

2.シナモン
強い酸味が残る。
味の複雑さやコクの少ないアメリカン。

3.ミディアム(標準)
香りがよくてまろやかな酸味が特徴。
一般的なロースト。

4.ミディアム(ハイ)
少し酸味をおさえたいでも香りも大切にしたい方

5.ハイ
酸味と苦味の調和もよく出てバランスもよい。
大粒な豆に適している。

6.シティ
酸味より苦味が強くでる。
香りがすこし弱くなる。

7.フル(シティ)
苦味とコクは最高ミルク.クリームを加えて飲む

8.フレンチ
苦味、コクに加え重厚感がでる。
エスプレッソ又はカフェオーレ。

9.イタリアン
豆の色は黒く、表面にオイルが浮いてくる。
エスプレッソ.アイスに用に。


浅炒りのライトからローストになるにつれ酸味が弱くなり、
イタリアンに近づくに従って苦味が強くなります。
酸味が強いほうがお好みの方は
「5のハイ」より浅炒りがおすすめです。
―喫茶メニュー―
当店は、セルフサービスです。
手作りシフォンケーキもあります。

▽ブレンドコーヒー…¥300

▽おすすめコーヒー…¥350

▽紅茶…………………¥300

▽エスプレッソ………¥300

▽カフェオーレ………¥330

▽カプチーノ…………¥350

▽アメリカン…………¥300

▽ブルマンNo.1………¥500

▽ハワイコナ…………¥500

▽アイスコーヒー……¥300

▽アイスティー………¥300

▽アイスオーレ………¥330

焙煎工房 珈琲&紅茶館の基本情報

スポット名 焙煎工房 珈琲&紅茶館
TEL 0774-66-2890
FAX 0774-66-2891
住所 〒610-0362
京都府京田辺市東西神屋60-21
営業日
営業時間:
10:00~18:00
(※焙煎受付 9:30~17:30)
定休日:
水曜日
※7日、17日、27日が水曜なら営業、翌日定休日
HP http://coffeetea.jp/tanabe.html
駐車場 あり
PAGE TOP