マツザカウシセイニクオロシ タケヤギュウニクテン

松坂牛精肉卸 竹屋牛肉店

肥育方法にこだわり、 独自の熟成方法により風味豊かでとろけるような牛肉を提供しています。
ショッピング
  • 惣菜
  • 専門店
エリア
三重県津市
最寄り駅
JR東海紀勢本線 津駅 東口から徒歩約15分
車で津ICより約10分
松坂牛精肉卸 竹屋牛肉店に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
―竹屋牛肉店とは―
竹屋牛肉店は開業以来、
本物を追求する姿勢を大切に食卓に喜びを提供するため、
竹屋独自の基準で血統と昔ながらの肥育方法にこだわり、
独自の熟成方法により風味豊かでとろけるような牛肉に仕上げます。
店主自ら厳しく吟味した肉牛を熟練した職人が
一つ一つ丁寧に精肉した肉を竹屋牛肉として提供しています。
―「一頭買い」にこだわる理由―
竹屋牛肉店は創業時より一頭買いにこだわってきました。
肉の一部だけを見て上質な肉を見極めるには、限界があるからです。
本当に美味しい肉を見極めるためには、見た目の肉質だけでなく、
骨の太さなど枝肉を見て判断する必要があります。
つまり、信頼できる品質を安定的に仕入れるための
目利きの最小単位が「一頭買い」なのです。
更に、竹屋牛肉店では枝肉に仕入れに対し、
松阪牛であることに加え以下の3つの独自基準を設けています。

●枝肉重量が460㎏以下であること
●三代前まで但馬牛血統であること
●肥育期間が30ケ月以上であること

私たちは、枝肉を見極める確かな目利きと、
3つの独自基準を遵守することで松阪牛の本当の美味しさを
皆さまにお届けしています。
―店舗案内―
●精肉・惣菜・デリカの販売 
●イートインスペースもご用意しています。

住 所 : 〒514-0032 三重県津市中央6-30
電 話 : 059-221-4629
営業時間: 9:00~18:00
定休日 : 水曜日 
     ※12月は4週目より営業します。
      1月1日~3日は休業いたします。

アクセス:近鉄津駅より徒歩15分、
    お車でお越しの際は、津ICより10分
―竹屋牛肉店グループ―
■精肉 竹屋牛肉店
 〒514-0032 三重県津市中央6-30
 TEL 059-221-4629

■YAKINIKU RESTAURANT 竹屋牛肉店
 〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町字水谷344
 TEL 059-235-2929

■Bistro La Fleur(ビストロ・ラ・フルール)
 〒514-0009 三重県津市羽所町321-3 青木ビル 1F
 TEL 059-228-0333

■もつ小町
 〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町2892-58
 TEL 059-234-0233

松坂牛精肉卸 竹屋牛肉店の基本情報

スポット名 松坂牛精肉卸 竹屋牛肉店
TEL 059-221-4629
FAX 059-221-4129
住所 〒514-0032
三重県津市中央6-30
営業日
営業時間:
9:00~18:00
定休日:
水曜日
※12月は4週目より営業。 1月1日~3日は休業。
HP http://takeya-gyuunikuten.jp/
駐車場 あり
PAGE TOP