ハカタミズタキモモショウフジ

博多水炊 もも焼 藤

北九州で、本格博多水炊を広めた江藤氏のお店。他店と一線を画す、濃厚な味わいが魅力。
グルメ
  • 鳥料理
  • 焼き鳥
  • 鍋・ちゃんこ
  • 郷土料理
  • 和食
エリア
福岡県北九州市小倉北区
最寄り駅
JR各線 小倉駅 からモノレール小倉線 旦過駅下車 徒歩3分
モノレール小倉線 旦過駅 から徒歩で3分
博多水炊 もも焼 藤に行く前にチェック!
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北九州に水炊を広めた、江藤氏の濃厚な『博多水炊』のお店
平和通り駅から徒歩3分、小倉・紺屋町の「博多水炊・鶏酒場 藤」は、北九州で本格博多水炊を広めた江藤氏が腕をふるうお店です。10時間煮込んでつくるスープが醸し出す濃厚な味わいは、他店とは別格。江藤氏の味を愛好する固定客も多いのだとか。煮込みから締めまで、料理人やスタッフが手をかけてくれる『博多水炊』をはじめ、朝挽き鶏の新鮮な『鳥刺』や『串焼』など、美味しい料理を堪能できます。
ドリンクでは、『水炊』にもぴったりなワインが豊富に揃っています。
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと大人のひとときを過ごせます。
丁寧な接客に定評があり、どんな方でも居心地よくくつろげる貴重なお店です。
これだけは食べてほしいベスト3
◆北九州に水炊を広めた、江藤氏の濃厚な『博多水炊』
水炊専門店の本格的な味わいを求めて、多くのファンが来店。10時間煮込んだ濃厚な味は別格の美味しさ!

◆新鮮な朝挽き鶏を使用。鮮度バツグンの『肝刺ネギバカ盛り』
朝挽き鶏の美味しさを堪能できるメニューです。お酒にもぴったり。リピート注文する人も多いのだとか。

◆1日限定10本。希少な部位を楽しめる、串焼『ハツトロ』
貴重なハツトロを、絶妙の焼き加減で仕上げます。旨みたっぷりの美味しさがたまりません。
おすすめポイント
◎北九州の、本格博多水炊と言えばここ。ベテランシェフが迎えます
北九州で本格博多水炊を広めたベテランシェフ 江藤 正幸氏のお店です。
料理人かスタッフが煮込みから締めまで、火加減を見ながらケアしてくれます。
10時間煮込んだ濃厚スープの『水炊』は、他のお店とは一線を画す美味しさです。

◎料理長こだわりの鶏料理『串焼』には、朝挽き鶏を使っています
新鮮な朝挽き鶏を使い、絶妙な火加減で焼き上げる『串焼』は、ワインをはじめとするお酒にぴったり。
見た目にも美しい料理を、ゆったりとくつろげる店内で堪能することができます。

◎ワインが豊富。名物の『水炊』と相性ぴったりの銘柄が揃います
ワインを中心に、ドリンクメニューが豊富に揃っています。
名物『博多水炊』とぴったり合うワインを、スタッフにオススメしてもらうこともできます。
大人の隠れ家といった風情の中、優雅なひとときを過ごせます。

◎貸切もOK。忘新年会で堪能できる、『水炊コース』が人気です
最大20名での貸切が可能です。和モダンのおしゃれな店内で、仲間や同僚と忘年会や新年会を楽しむのもオススメ。コースには、ぜひ賞味したいメニューが揃っていて、しかもリーズナブルです。

◎ジャズが流れる、落ち着いた雰囲気。接待やデートにも最適
ベテランシェフが手がける美味しい料理を味わいながら、落ち着いた空間でリラックス。
丁寧な接客で、接待にもデートにも最適です。こだわりの『水炊』を一緒に楽しめば、会話も弾みます。

◎定評のある、確かな腕の料理人がもてなしてくれます
料理人歴の長い、経験豊かな料理人が美味しい料理でおもてなし。
接客にも力を入れているといい、居心地よく過ごせます。
『水炊』の他にも、『串焼』や『地鶏卵の玉子焼き』など、外せないメニューも多数あります。

◎ワインや日本酒も豊富に揃っています
お酒もこだわりのラインナップ。料理人のオススメワイン・日本酒が好評です。

◎アットホームなお店。つい足が向いてしまう風情です
いつも店内はお客さんでにぎわっています。常連客も多く、美味しい料理を求めてファンが訪れています。

博多水炊 もも焼 藤の基本情報

スポット名 博多水炊 もも焼 藤
TEL 093-533-5995
FAX 093-533-5995
住所 〒802-0081
福岡県北九州市小倉北区紺屋町3-5
営業日
営業時間:
【火曜~木曜・日曜・祝日】
18:00~0:00 (L.O.23:00)
【金曜・土曜・祝前日】
18:00~翌5:00 (L.O.翌4:00)
不定休:
月曜日(事前にお問い合わせ下さい)
HP http://hitosara.com/0006052683/
駐車場 あり 近くにコインパーキングあります。300円迄お店にて負担致します。

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