トウキョウセイシンチョウリシセンモンガッコウ

東京誠心調理師専門学校

学校法人 誠心学園
学校・教育
  • 専門学校
エリア
東京都大田区
最寄り駅
大田区役所から徒歩10分
JR京浜東北線 蒲田駅 から徒歩10分
東京誠心調理師専門学校に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
<本校の特徴>
☆夢を後押しする誠心学園
~調理するだけじゃない。~
 ◎「食」のすべてを学べる。
 ◎自分のレストランを開きたい!
 ◎プロフェッショナルな調理師になりたい!
東京誠心調理師専門学校ならどんな夢でも叶います。《あなたならどんな夢を描きますか》
【現場で経験<レストラン>】
◆レストラン「S-アイリス」
1Fには、レストラン 接客・調理・会計の全てを校内で!
1次産業(農業)X2次産業(製造・加工)X3次産業(卸・流通)を合わせ持ったスキルを6次産業といいますが、本校では、一環した教育システムにより6次産業化プロデューサーのスキルを身につけた調理師養成に力を注いでいます。まずは、大田区内の農業と契約をし、地場の野菜を本校の授業や学生プロデュースレストラン「S-アイリス」のメニュー内やご来店頂いたお客様に新鮮な野菜を販売するなど、地場産業を教育の軸の一つにしながら、授業を進めております。更には、そこで採れた野菜を使用して、新たに学生たちと共に日本料理、中国料理や西洋料理の専任教員が、商品開発にも取り組んでいます。
【実力を試す<グルメピック>】
◆学生作品・グルメピック
“グルメピック”で25の大臣賞を受賞!
本校の学生8名が出場し、そのうち6名が後援団体長賞をはじめ各賞を受賞しました。全国の調理師学校274校で最多の通算24の大臣賞を獲得!!
【プロから学ぶ<一流シェフ>】
◆一流シェフ
時代をリードするシェフたちから、学ぶことは無限にある。
話を聞くだけに終わらない。
実習形式で料理のプロセスまで分かるから、プロの技が自分の力になる。
【プロへの礎<技術習得>】
◆技術習得
全員が確実に、基本技術を習得する。
先生も全員が試験に合格するまで最後までついてきてくれる。
【お客様を知る<マナー研修>】
◆研修
プロとしての心構えを学べる2つの研修。
*宿泊研修/学校への入学は、業界への入り口であり、将来プロになるための
      スタートでもあります。高い意識を持ち、本校が大切にしている心の
      教育「人としてのプロを目指す」精神を培うころを目的としています。
*テーブルマナー研修/これから調理技術を学ぶ学生にとって、お客様の気持ちに
           なって料理を食べることは、お客様の心を知ることにつな
           がります。また、基本的な料理のルールをしっかり学び
           ます。
【プロ仕様の設備<最先端の施設>】
◆最先端の施設
調理で一番大切なコンロ施設は、IH・ガスともに最先端のプロ仕様。
<コース紹介>
=未来を作る8つの専門コース=
誠心学園ではしっかり学べる2年制から、短期集中で学ぶことができる1年制、さらには働きながら学べる2年生の夜間部まで幅広くコースを用意しております。フードコーディネイトについてもコースを用意しておりますので、ぜひ、気になったコースをご覧ください。
【調理師科2年制】
2年をかけて専門知識をじっくりと学びます。
 ・フランス料理専攻コース
 ・イタリア料理専攻コース
 ・日本料理専攻コース
 ・中国料理専攻コース
 ・洋菓子製パン専攻コース
【調理師1年制】
1年間で料理の基礎、専門技術を学びます。
 ・調理技術コース
 ・福祉調理コース
【調理師科夜間部2年制】
 仕事や自分の時間と両立しながら調理師を目指します。
 調理師1年制と同じ内容が学べます。

東京誠心調理師専門学校の基本情報

スポット名 東京誠心調理師専門学校
TEL 03-3734-4411
住所 〒144-0052
東京都大田区蒲田3-21-4
営業日
開校時間:
お問い合わせ下さい
休校日:
お問い合わせ下さい
HP http://www.seishingakuen.ac.jp/tokyo/
PAGE TOP