メンドコロ ナオキュウ ホンカワゴエテン

麺処 直久 本川越店

東京銀座の老舗らーめん店、直久が埼玉に初出店!すっきりとした名古屋コーチンの味わい。
グルメ
  • ラーメン
エリア
埼玉県川越市
最寄り駅
東武東上線 川越駅 東口から徒歩10分
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メッセージ
銀座で拡げた
なつかしい支那そばの味。受け継がれるその心。

昭和四十二年、銀座。
十四坪の小さな店で出すこだわりの支那そばが人々の舌をとらえて評判に。
大正時代の山梨にはじまり昭和の銀座で広がった昔なつかしい「直久」の味。
創業百年の旨さと深みをぜひご賞味ください。

受け継がれる意志。直久が続ける約束。創業当時よりずっと変わらず、 「うまい」「安い」「早い」 の三つの「い志」を、直久はお客様 とのお約束としてまいりました。そ の原点にある創業者の想いを受け継 ぎ、これからもより美味しい商品を ご提供いたします。

麺処 直久 本川越店の基本情報

スポット名 麺処 直久 本川越店
TEL 049-299-7579
住所 〒350-0043
埼玉県川越市新富町1-17-14
営業日
営業時間:
平日/11:00~24:00(L.O 23:30)
土・日・祝/11:00~23:00(L.O 22:30)
年中無休:
-
HP http://naokyu.com/
備考 銀座で拡げた
なつかしい支那そばの味。受け継がれるその心。

昭和四十二年、銀座。
十四坪の小さな店で出すこだわりの支那そばが人々の舌をとらえて評判に。
大正時代の山梨にはじまり昭和の銀座で広がった昔なつかしい「直久」の味。
創業百年の旨さと深みをぜひご賞味ください。

受け継がれる意志。直久が続ける約束。創業当時よりずっと変わらず、 「うまい」「安い」「早い」 の三つの「い志」を、直久はお客様 とのお約束としてまいりました。そ の原点にある創業者の想いを受け継 ぎ、これからもより美味しい商品を ご提供いたします。★直久のこだわり☆

*スープへのこだわり
名古屋コーチンを身付きで炊き出す正統派スープ。
 創業当時からの伝統を受け継ぐ名古屋コーチンのスープ。500日以上かけて育てた名古屋コーチンを、身が付いたまま長時間じっくり炊き出すことで、すっきりした旨味と深いコクを実現。昔なつかしい風味で「飽きのこない一杯」と、お客様に大評判の正統派スープです。

*麺へのこだわり
特注の小麦粉を使った、風味も食感も極上の自家製麺。
・細麺
 当店のスープに丁度よくからむストレート麺。上質の粉を自社の製麺所で十分に練り上げ、熟成させたうえで打ち込みました。細麺ながら歯ごたえはしっかり。豊かな小麦の風味と強いコシが特徴です。
・平打麺
 小麦に加える水の量を調整してやや太めに切り出した平らな麺です。ツルツルとした喉ごしは、あっさりとしたスープにぴったり。どちらの麺にも、保存料や着色料は一切使用していません。

*タレのこだわり
秘伝の醤油だれの決め手は天然本醸造「フジトラ醤油」。
・醤油タレ
 創業文化元年(1804年)の千葉の老舗、大高醤油の本醸造「フジトラ醤油」をじっくり寝かせてつくる“旨味の素”。すっきりと深みのある味わいの醤油タレです。
・塩タレ
 瀬戸内産の厳選した塩に、カツオや昆布など海の幸のダシを加えて旨味を凝縮。磯の風味がふんわり漂う、香り豊かであっさりとした塩タレです。

*具材へのこだわり 一
肉の旨さをじっくり引き出す直久自慢の焼豚&鶏チャー。
・鶏チャー
 専用の塩タレと大量の生姜やネギを鶏肉に揉み込み、しっとり柔らかくなるようにゆっくり丹念に火入れしています。脂身が少なくヘルシーな生姜の風味が効いた鶏チャーです。
・豚肉
 上質な豚肉を、「フジトラ」醤油でじっくり煮込んだ逸品。新鮮な肉だけを使うことで、雑味がなく肉汁もしっとり保たれた、肉本来の旨さが味わえる焼豚です。

*具材へのこだわり 二
スープと麺を引き立てる、器の中の名脇役たち。
・メンマ
 メンマの名産地である中国広西省の高地で採れる筍から、根と先の部分を取り除いた中ごろだけを使用。24時間かけて炊き上げ焼豚の煮汁で味付けをした、歯ごたえの良いメンマです。
・のり
 国産の青のりを板状に乾燥させた「青板」と呼ばれるものを使用しています。「青板」は、市販の焼き海苔のように焼きを入れず乾燥させるため、海苔本来の独特の風味が楽しめます。

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