カブシキガイシャオカトラ

株式会社岡虎

岡虎の味には受け継がれてきたこだわりがあります
ショッピング
  • 食品
エリア
山口県防府市
最寄り駅
JR山陽本線 防府駅 から車で約6分
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メッセージ
袋を開けた瞬間のふわっと薫る香ばしさに岡虎のすべてが凝縮されています。岡虎の竹輪は袋をあけた瞬間の薫りの良さが違う、とお客様から言われることがあります。私たちにとって最もうれしい瞬間です。

なぜならあの香ばしい薫りには、材料へのこだわり、製法へのこだわり、鮮度へのこだわり、岡虎のすべてが凝縮されているからです。

明治10年頃、鮮魚仲買と竹輪製造として「岡虎」は創業し、百有余年が経ちます。瀬戸内の海を眼前に望む防府の地で、前浜に上がる新鮮な魚を材料に蒲鉾づくりをはじめた当時から今も変わらない伝統の味には、いくつものこだわりがあります。たとえば砂糖を一切使わないこと。また、添加物を一切使わない「自然派食品」も、食の安全性を追求した新しいこだわりのひとつです。

守り続ける伝統と革新し続ける大切さを実感しながら、岡虎は次の100年へと日々進化しています。

株式会社岡虎の基本情報

スポット名 株式会社岡虎
TEL 0835-22-0313
FAX 0835-22-2264
住所 〒747-0825
山口県防府市新田174-1
営業日
営業時間:
8:00~18:00
定休日:
日曜日
HP http://www.okatora.co.jp/
備考 袋を開けた瞬間のふわっと薫る香ばしさに岡虎のすべてが凝縮されています。岡虎の竹輪は袋をあけた瞬間の薫りの良さが違う、とお客様から言われることがあります。私たちにとって最もうれしい瞬間です。

なぜならあの香ばしい薫りには、材料へのこだわり、製法へのこだわり、鮮度へのこだわり、岡虎のすべてが凝縮されているからです。

明治10年頃、鮮魚仲買と竹輪製造として「岡虎」は創業し、百有余年が経ちます。瀬戸内の海を眼前に望む防府の地で、前浜に上がる新鮮な魚を材料に蒲鉾づくりをはじめた当時から今も変わらない伝統の味には、いくつものこだわりがあります。たとえば砂糖を一切使わないこと。また、添加物を一切使わない「自然派食品」も、食の安全性を追求した新しいこだわりのひとつです。

守り続ける伝統と革新し続ける大切さを実感しながら、岡虎は次の100年へと日々進化しています。*コンセプト*
【伝承】
古き良いものを受け継ぐ 手仕事の魂。
蒲鉾作りの材料は冷凍すり身が全盛の今、岡虎には今なお、生魚を材料にした商品があります。季節の魚を人の手仕事によって加工し、商品に仕上る。前浜の新鮮な生魚を使って始まった岡虎の蒲鉾づくりには忘れることのできない手仕事の魂だ息づいています。
【匠味】
吟味された材料と熟練の技で巧みの味を伝え続けます。
薫り高い香ばしい風味豊かな匠の味。岡虎が守り続けてきた伝承の味です。
吟味されたすり身と門外不出の味付けによって岡虎自慢の香ばしさが生まれ、すわりの時間を長くとって熟成させることで弾力のあるぷりぷりとした食感が生まれます。
変わることのない岡虎の味には受け継がれてきたこだわりがあります。
【衛生】
徹底した衛生管理のもとできたての岡虎の味をお届けします。
”仕事の半分は清掃である”。長年唱え続ける岡虎の衛生理念です。
毎日の清掃作業に加え、品質管理部門による細菌検査や、外部機関による毎月数回にわたる徹底した衛生検査・管理を実施しています。
できたての美味しさを安全にお届けし、安心して召し上がって頂くために、岡虎は日々努力します。
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