アラシヤマ アンジュ

嵐山 庵珠

こだわり湯豆腐、京都牛、湯葉、生麩といった京都ならではの食材を使用した御膳
グルメ
  • 京懐石・京料理
エリア
京都府京都市右京区
最寄り駅
阪急嵐山線 嵐山駅 から徒歩15分
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菜彩膳 1,890円
■汲み上げ湯葉のどんぶり
■湯豆腐
■香の物
■味噌汁
庵珠の豆腐と湯葉丼をお楽しみください
※仕入れにより内容が変わる場合がございます
 

黒毛和牛ステーキ丼 1,890円               
■和牛ステーキ丼
■香の物
■味噌汁
京都・丹波産の黒毛和牛がたっぷり!
※湯豆腐付きは『2,350円』です

11月下旬~12月上旬はランチメニューをお休みすることがございます。ご了承ください。
メッセージ
嵯峨野の竹林の入り口が目の前ですので、渡月橋~竹林の中継地点として観光に便利です。又、素材にはこだわり豆腐・京都牛・湯葉・生麩を使用し、素材の持ち味を生かすように調理いたします。
御膳は、2,940円コース・3,990円コースがございます。
共に「湯豆腐」と「京都牛」がメインの御膳となっております。
宴会は、最大70名様の宴会が可能です。飲み放題もご用意は致しており、予算等相談いたします。
≪豆腐≫
さっぱりとした味わいは素材の良さを活かし極力手を加えないようにしました。材料は富山産エンレイ大豆。大豆は自家で調合。
甘みがあり、口の中でやわらかく溶けるように仕上がっております。
≪京都牛≫
京都丹波高原の大自然で大切に育てられた京都牛。健康に育った肉質はきめ細やかでふっくらしています。全体的にバランスよく霜降りが入り、肉の旨みがしっかり感じられる味わいです。
≪汲みあげ湯葉≫
湯葉は大豆から絞り出した豆乳を加熱し、表面にできた薄い膜のことです。この湯葉を極薄く張った瞬間にくみ上げ、幾重にも重ねあげたものが「汲みあげ湯葉」です。
≪生麩≫
小麦粉に水を加えて練り寝かせた後、澱粉を除き、抽出した小麦タンパクが麩の原料のグルテン。そのグルテンにもち粉を加えて蒸したものが生麩です。

嵐山 庵珠の基本情報

スポット名 嵐山 庵珠
TEL 075-882-5521
住所 〒616-8374
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町48-3
営業日
営業時間:
11:00~20:00
定休日:
なし
HP http://r.gnavi.co.jp/c150203/
駐車場 なし
備考 嵯峨野の竹林の入り口が目の前ですので、渡月橋~竹林の中継地点として観光に便利です。又、素材にはこだわり豆腐・京都牛・湯葉・生麩を使用し、素材の持ち味を生かすように調理いたします。
御膳は、2,940円コース・3,990円コースがございます。
共に「湯豆腐」と「京都牛」がメインの御膳となっております。
宴会は、最大70名様の宴会が可能です。飲み放題もご用意は致しており、予算等相談いたします。
≪豆腐≫
さっぱりとした味わいは素材の良さを活かし極力手を加えないようにしました。材料は富山産エンレイ大豆。大豆は自家で調合。
甘みがあり、口の中でやわらかく溶けるように仕上がっております。
≪京都牛≫
京都丹波高原の大自然で大切に育てられた京都牛。健康に育った肉質はきめ細やかでふっくらしています。全体的にバランスよく霜降りが入り、肉の旨みがしっかり感じられる味わいです。
≪汲みあげ湯葉≫
湯葉は大豆から絞り出した豆乳を加熱し、表面にできた薄い膜のことです。この湯葉を極薄く張った瞬間にくみ上げ、幾重にも重ねあげたものが「汲みあげ湯葉」です。
≪生麩≫
小麦粉に水を加えて練り寝かせた後、澱粉を除き、抽出した小麦タンパクが麩の原料のグルテン。そのグルテンにもち粉を加えて蒸したものが生麩です。【庵珠の御膳】
庵珠の御膳は3種類。萩膳・唐津膳・和牛ロースステーキ膳がございます。
萩膳・唐津膳には『湯豆腐』と『和牛のステーキ』が付き、その他に湯葉や生麩、季節の料理を中心とした御膳となっております。
「和牛ロースステーキ膳」はステーキの量が多く他の品は控えめとなっております。

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