クシカツ タロウ

串かつ 太郎

大阪市/阿倍野区/串かつ太郎/1998年の創業時、阿倍野エリアでは老舗格の串カツ店
グルメ
  • 串揚げ
エリア
大阪府大阪市阿倍野区
最寄り駅
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 西改札口より南へ徒歩1分
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メッセージ
意外な組み合わせが楽しい!
ふんわり軽い食感の串カツ
1998年の創業時より地元客を中心に連日賑わいをみせる阿倍野エリアでは老舗格の串カツ店。鶏ガラや豚骨、牛骨でとった特製ダシで作る生地、カロリーを抑えるきめ細かなパン粉、胃に優しい植物性油が決め手の串カツは、ふんわり軽い食感の衣で包まれていて、何本でも食べられそう。1本63円のたこ焼きコロッケから262円の貝柱、手羽先餃子まで、季節限定品を含めて約60種もの串が味わえる。なかでもブロッコリー&海老、にんにく芽&ベーコンなど、意外なおいしさを発見できるコンビ素材の串が好評。あっさり味のダシで煮込む牛すじ煮込み(210円)や金山寺味噌でいただくスティックサラダ(420円)といったサイドメニューも充実している。

串かつ 太郎の基本情報

スポット名 串かつ 太郎
TEL 06-6622-6634
住所 〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-7
営業日
営業時間:
17:00~23:00
定休日:
日曜日
HP http://gourmet.walkerplus.com/160084068001/index.html
備考 意外な組み合わせが楽しい!
ふんわり軽い食感の串カツ
1998年の創業時より地元客を中心に連日賑わいをみせる阿倍野エリアでは老舗格の串カツ店。鶏ガラや豚骨、牛骨でとった特製ダシで作る生地、カロリーを抑えるきめ細かなパン粉、胃に優しい植物性油が決め手の串カツは、ふんわり軽い食感の衣で包まれていて、何本でも食べられそう。1本63円のたこ焼きコロッケから262円の貝柱、手羽先餃子まで、季節限定品を含めて約60種もの串が味わえる。なかでもブロッコリー&海老、にんにく芽&ベーコンなど、意外なおいしさを発見できるコンビ素材の串が好評。あっさり味のダシで煮込む牛すじ煮込み(210円)や金山寺味噌でいただくスティックサラダ(420円)といったサイドメニューも充実している。≪メニュー≫
*串カツ(各1本)

◎63円
たこ焼きコロッケ
◎各84円
オクラ、肉餃子
◎各105円
イカゲソ、砂ずり、ずり皮、三度豆、しめじ、牛すじ一味揚げ、にんにく、しいたけミンチ揚げ、ピーマンミンチ揚げ、サーモンフライ、子持ちししゃも、チキンナゲット、ちくわチーズ
◎各126円
いわし、トン(豚肉)、トントロ、青唐、ナス、シイタケ、まいたけ、エリンギ、玉ねぎ、かぼちゃ、レンコン、うずら、もち、長芋、こんにゃく、じゃがいも、さつま芋
◎136円
とり皮、白ねぎベーコン、ささみしそ巻、豚しそチーズ、海老チリ春巻き、にんにく芽ベーコン、ブロッコリー海老、ウインナーチーズ、えのきベーコン
◎各157円
たこ、いか、キス、肉、とり、ウインナー、シューマイ、アスパラベーコン
◎各168円
うなぎ、とり肝、黒豚春巻き、山芋と海老の湯葉包み、海老と貝柱の岩石揚げ、ホタテガーリック、カニクリームコロッケ、チキンカレー、レタスの包み揚げ、ささみ明太子揚げ
◎189円
アスパラ
◎各210円
海老、豚の角煮揚げ、カニの身揚げ
◎各262円
貝柱、手羽先餃子

*とりあえずの一品
◎ポテト玉子サラダ210円
◎長芋明太子262円
◎もずく酢262円
◎梅しそクラゲ294円
◎明太子きゅうり294円
◎漬物盛り合わせ294円
◎胡麻豆腐294円
◎たこわさび315円
◎キムチ盛り合わせ609円
*サラダ
◎スティックサラダ420円
◎トマトスライス262円
*こだわりの逸品料理
◎小芋煮210円
◎牛すじ煮込み210円
◎湯豆腐263円
◎じゃこおろし294円
◎なめたけおろし294円
◎なんこつ唐揚げ294円
◎もろきゅう(黒豚みそ)315円
◎厚揚げステーキ399円
◎ささみえのきポン酢399円
◎豚の角煮504円
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