フタカタカマボコカブシキガイシャ

二方蒲鉾株式会社

長年の研究と開発により様々な商品を生み出し続けた「二方蒲鉾」
ショッピング
  • 専門店
  • 食品
エリア
兵庫県豊岡市
最寄り駅
JR山陰本線 城崎温泉駅 からバスで10分
二方蒲鉾株式会社に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
メッセージ
~その場で揚げる、二方のこだわり練り天。~

長年の研究と開発により様々な商品を生み出し続けた「二方蒲鉾」。満を持して遂に直売店がオープンしました。こだわりの素材・こだわりの製法でつくられた、様々な商品をお買い求めいただけます。揚げ天に関してはその場で揚げた商品を店頭販売しています。できたてほやほやの商品を是非一度ご賞味ください。

ソフトクリーム(夏季限定)などのスイーツシリーズもありますので、お気軽にお立ち寄りください。

二方蒲鉾株式会社の基本情報

スポット名 二方蒲鉾株式会社
TEL 0796-28-3121
住所 〒669-6122
兵庫県豊岡市瀬戸757-1
営業日
営業時間:
9:00~17:00
定休日:
週土曜日(その他、正月休業・夏期休業)
※臨時休業はその旨HPにてお知らせします。
HP http://www.futakata.co.jp/07shop/index.html
備考 ~その場で揚げる、二方のこだわり練り天。~

長年の研究と開発により様々な商品を生み出し続けた「二方蒲鉾」。満を持して遂に直売店がオープンしました。こだわりの素材・こだわりの製法でつくられた、様々な商品をお買い求めいただけます。揚げ天に関してはその場で揚げた商品を店頭販売しています。できたてほやほやの商品を是非一度ご賞味ください。

ソフトクリーム(夏季限定)などのスイーツシリーズもありますので、お気軽にお立ち寄りください。*二方蒲鉾商品*
●焼板
 丁寧に形成され蒸したあと、じっくり焼き上げました。表面の焼き色が食欲をそそります。お刺身風におすすめ!
●赤板
 昔ながらの伝統の蒲鉾です。柔らかく仕上げてあるので、お刺身風、チャーハン、焼きそばなど、使い方はあなた次第!
●かに入り蒲鉾
 山陰産のかに身が入った蒲鉾です。かに身が入ることで蒲鉾の風味がより一層豊かになります。
●旬あご板(期間限定)
 山陰産のとびうおが入ったあご板。通常の蒲鉾に比べて風味・食感などが違いこの地域でも人気の蒲鉾です。
●かに入りソフト蒲鉾
 山陰産のかに身が入ったソフト蒲鉾。名前はソフト蒲鉾ですが分かりやすくいうと「しんじょ」です。
●焼ちくわ
 創業当初から製造している伝統の味です。
●旬あご竹(ときあごちく)
 つなぎの澱粉を使用せず、混ぜ物が無い「旬あごちくわ」。とび魚の旨みが凝縮した逸品です。
※とび魚の漁獲量により製造できない時期もあります。
●あご野焼
 日本海の新鮮なとび魚を風味豊かに焼き上げています。食感・味ともに自慢の逸品です。
●えび饅頭
 ぷりっぷりの海老をふらふわのすり身で包みました。あんかけやおでんにおすすめです。
●鯛天
 もちもちとした食感の身にあまーい味。どこか懐かしく、癒される天ぷらです。
●梅ちゃん
 刻んだカリカリ梅が入ってさっぱりおいし。見た目も梅干しみたいで女性に大人気の天ぷらです。
●大きな野菜天
 3種類の野菜をすり身の中にたっぷり詰め込みました。栄養満点です!
●紅きゃべつ天
 キャベツ、紅しょうがが入った天ぷらです。
●さきいかのし天(※石臼仕込)
 ピリッ!辛!旨!ビールによく合う天ぷらです。クセになる一品です。
●コーンのにぎり天
 たっぷり入った粒コーンの甘さがお子様から大人まで大人気の商品です。
●ちくわパン
 ちくわをパン生地で巻いて焼き上げました。中にはツナサラダが入ってます。以外な食べ合わせがベストマッチ!!
●黒豆天
 まるでお饅頭のように、黒豆がたっぷり入った、甘~い天ぷら。是非一度ご賞味ください。
●うずらメガネ
 愛嬌のある姿の人気者。たまご好きにはたまらない一品です。
●魚天(たこ・いか・玉ねぎ)
 「たこ天」「いか天」「玉ねぎ」の3種類があります。それぞれ風味食感がちがっておいしい。
●紅しょうがもやし天
 もやしのシャキシャキ感と紅しょうがのアクセントが絶妙です。
●げそ串天
 歯ごたえのあるいか下足をやわらかいすり身で包んだ当店人気ナンバー1の天ぷらです。
●いかねぎ天
 青ねぎといか、豆腐特有のやわらかさのある身に、ごま油の風味がきいてる一品です。
●旬あご天
 旬のあご(とび魚)を使用した、磯の風味豊かなあご天です。
※とび魚の漁獲量により製造できない時期もあります。
  ≪★ お正月限定商品 ★≫
●紅白蒲鉾セット
 白蒲鉾と赤蒲鉾がセットになった、お正月料理に使いやすい蒲鉾セットです。
●凛 (白蒲鉾・赤蒲鉾・焼蒲鉾)
 白・赤・焼の3種類がある、お正月用の蒲鉾です。飾り用だから味はちょっと・・・と思うなかれ、味・食感ともにこだわった主役になれる一品です。
●かのこ
 緑・白・ピンクの色あいがとてもきれいな蒲鉾です。表面にも飾り模様が施してあり、お正月料理を華やかに彩る一品です。
●鴻のとり(紅白蒲鉾)
 これひとつで紅白になる蒲鉾です。おめでたい席、おせちの一品、お吸い物などに・・・様々な場面で使える万能な一品です。
●伊達巻き
 地元のおいしい豊岡っ子たまごをぜいたくに使い、風味豊かでまろやかに、甘さひかえめ。一本一本手焼きで焼いています。
PAGE TOP