ワショクレストラン ミヨシ
和食レストラン 味嘉~みよし~
素材は水から始まり、調味料まで、安心・安全で、味も確かなもののみを厳選
グルメ
- 海鮮料理
- 魚料理
- 寿司・鮨
- てんぷら
- 料亭・割烹
- エリア
- 福岡県遠賀郡岡垣町
- 最寄り駅
-
JR九州鹿児島本線 海老津駅 から車で約13分
宗像大社辺津宮から車で12分
素材の声を活かすお食事処 味嘉~みよし~
和食レストラン「味嘉~みよし~」は素材の声を活かしたお料理を提供するお食事処です。調理し過ぎることはせず、素材そのものの美味しさを提供しており、水から調味料まで、すべてにおける店主のこだわりを満喫して頂けます。
営業時間は、お昼は11:00~14:00、夜は17:00~20:00、定休日は第1水曜日と毎週木曜日となっています。アクセスは、JR鹿児島本線「海老津駅」から車で13分程度、駐車場完備です。
営業時間は、お昼は11:00~14:00、夜は17:00~20:00、定休日は第1水曜日と毎週木曜日となっています。アクセスは、JR鹿児島本線「海老津駅」から車で13分程度、駐車場完備です。
すべてが心のこもった手作り
「みよし」で1番人気なのは「四季のめぐみ弁当」です。天ぷらやお刺身をはじめ、煮物や茶碗蒸しなど、その時期にもっとも美味しい素材を吟味して盛り込んでいます。ボリュームもちょうど良い頃合いで、年代を問わずお楽しみいただけます。お値段は1,650円(税抜)です。
その他、みよしでは80種類を超えるメニューをご用意しています。そして、そのすべてが手作りです。時間や手間を惜しむことなく、大切なお客様に心のこもった安心できるお料理を提供したいという店主の心意気です。
その他、みよしでは80種類を超えるメニューをご用意しています。そして、そのすべてが手作りです。時間や手間を惜しむことなく、大切なお客様に心のこもった安心できるお料理を提供したいという店主の心意気です。
こだわりの水とお米
料理で欠かせないものの一つが水です。みよしが使用する水は、店舗近くに掘った井戸から汲み上げた地下水です。水は活水器でろ過させ、不純物を取り除いて使用しています。
そしてお米は地元の米専門農家「石松さん」が丹精込めて作った安心・安全なお米です。石松さんは複数品種のお米を育てる農家さんで、その時に一番美味しいと感じる品種を届けてくれます。
そしてお米は地元の米専門農家「石松さん」が丹精込めて作った安心・安全なお米です。石松さんは複数品種のお米を育てる農家さんで、その時に一番美味しいと感じる品種を届けてくれます。
みよしの海鮮料理が美味しい理由
みよしの海鮮料理は、店内の生け簀で泳いでいる新鮮な魚を使用します。しかし、捌いてすぐ提供するわけではありません。捌いた魚を冷蔵庫で一旦保存し、旨みが十分に引き出されたところでご提供します。この一手間がさらなる美味しさへとつながるのです。
和食レストラン 味嘉~みよし~の基本情報
スポット名 | 和食レストラン 味嘉~みよし~ |
---|---|
TEL | 093-283-0766 |
住所 |
〒811-4203 福岡県遠賀郡岡垣町大字内浦261-1 |
営業日 |
|
HP | http://www.miyoshi-h.co.jp/ |
駐車場 | あり |