ギョウザノオウショウ シギノテン

餃子の王将 鴫野店

鴫野駅すぐの餃子の王将店
グルメ
  • 中華料理
  • 餃子
エリア
大阪府大阪市城東区
最寄り駅
大阪メトロ今里筋線 鴫野駅 から徒歩2分
餃子の王将 鴫野店に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
~王将のこだわり~
■こだわりその1 「王将の魂”餃子"」
文字通りの看板商品であり、王将の魂とも言える“餃子”。そのこだわりは他の追随を許しません。
主要食材(豚肉、キャベツ、ニラ、にんにく、生姜、小麦粉)はすべて国産。中でもにんにくは青森県産、小麦粉は北海道産と産地にまでこだわっています。
にんにくは越冬作物で、青森の気候に適した適地適産作物。雪の下で青森の厳しい寒さに耐えて甘さを蓄えた後、6月に収穫されます。
北海道産の小麦粉は、豊かな風味が最大の特徴。強力な粘りの北海道産の小麦粉を高品質な皮に仕上げる為には、高度な水分管理が必要不可欠です。
■こだわりその2 「手作り調理」
炒飯、ニラレバ、酢豚、回鍋肉…手作り調理で提供される中華料理の数々は、餃子とともに王将の大きな魅力です。手作りにこだわるのは、心を込めた出来立てアツアツの料理を提供するとともに、「麻婆豆腐を辛くして欲しい」などのお客様のニーズへ柔軟に対応し、お客様にとってベストな料理を追求したいから。
そして、それを可能にするのが高い調理技術を持った数多くのスタッフたち。スタッフの技術とオリジナリティが生み出す、各店舗オリジナルのメニューも王将の魅力のひとつとなっています。様々なオリジナルメニューを求め、津々浦々の店舗を巡るお客様もいるとか。
■こだわりその3 「安心・安全の追求」
飲食店として何よりも大事なのは、お客様に安心して食事をしていただくこと。そのために王将では、安心・安全を追求しています。
食材については、米、豚肉、鶏肉、野菜など、大半で国産のものを使用。仕入先から産地報告書を入手し、トレーサビリティを重視した情報管理をしています。更には豚肉や野菜を中心として、仕入先業者の供給工場や産地まで当社社員が赴いて衛生監査を実施するなど、当社が求める安全性や品質を取引先と共有・実現する体制を構築しています。
製造工場においては、原材料の目視検査はもちろん、エックス線装置などを用いた検査をおこなって異物混入を未然に防ぐとともに、微生物検査を実施するなど、徹底した品質管理に努めています。
■こだわりその4 「おもてなしの心」
王将で働くスタッフは、お客様のために何ができるのかを常に考えています。例えば冬の寒い日、行列ができて店外でお待ちいただいているお客様に、温かいお茶を振る舞うこともあります。このような対応はマニュアルによるものではなく、全国各店舗の従業員一人ひとりの「おもてなしの心」によるものです。
お客様のために何ができるのかを常に考え行動するという、創業以来脈々と受け継がれてきた王将のDNAは、世代を超えてお客様満足を創造し続けます。
「50年以上愛されてきた大衆中華」
「餃子の王将」の看板商品・餃子をはじめ、焼き飯、ラーメン、鶏の唐揚げ、ニラレバ炒め、天津飯など、安くて美味しい大衆中華を多くの方に愛されてきました。地域密着で現在では700店舗以上に。
鮮度と国産食材へのこだわり1日に200万個。食材は青森産にんにく、北海道の小麦粉、豚肉、キャベツ、ニラ、しょうがなど主要食材はすべて国産。さらに1日に販売する分だけの餡と皮を各地の工場で毎日生産、翌朝店舗へ直送しています。他のメニューの食材にもこだわり、豚肉、鶏肉、米、野菜などの主要食材は国産になっております。
これからも皆様に愛される「餃子の王将」でありたいと思います。

餃子の王将 鴫野店の基本情報

スポット名 餃子の王将 鴫野店
TEL 06-6967-7888
住所 〒536-0013
大阪府大阪市城東区鴫野東3-2-26
営業日
営業時間:
11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:
月曜日
月曜日が祝日の場合、翌日の火曜日は休業
HP http://map.ohsho.co.jp/b/ohsho/info/4923/
駐車場 なし
PAGE TOP