ガッコウホウジンフルサワガクエン ヒロシマセイカセンモンガッコウ

学校法人古沢学園 広島製菓専門学校

府中町にある製菓・製パンの専門学校です。
学校・教育
  • 専門学校
エリア
広島県安芸郡府中町
最寄り駅
JR芸備線 矢賀駅 から徒歩約15分
学校法人古沢学園 広島製菓専門学校に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
メッセージ
~学科紹介~

おいしくて安全なお菓子・パンを作るためには、高度な技術と専門的な知識が必要です。
これらを身に付けてお菓子を作る人たちが製菓・製パン技術者とよばれています。

■洋菓子科
洋菓子科では、製菓に関する基本的な材料の知識や製品の組合せ(パターン)を体系的に学び、現場に出て即戦力となる技術(基本動作・作業手順)を各実習の中に多く取り入れています。

また、カラーコーディネートやデザインの授業を通して、よりハイセンスなパティシエを養成します。

■製菓衛生師科
製菓衛生師科ではお菓子づくりに関する知識と技術など製菓のすべてを学ぶことができます。栄養学や食品衛生学、食品学等の座学で製菓についての知識をしっかりと学習していきます。

毎日の製菓実習・製菓理論の実践によりお菓子を創ることを学びます。総合的に製菓を勉強することで、卒業後に控える製菓衛生師国家試験の合格をめざします。

■製パン科
パン職人=ブーランジェになるために、パンづくりの基礎から応用までをしっかりと体得します。パンづくりに必要な知識と技術を学びパン職人になるための製パン科です。

徹底的な製パン実習により、パンづくりの奥深さをじっくり学び技術を習得します。各国の様々なパンを焼き上げ、実力を磨き上げていきます。

卒業後は、パン屋さんやホテルの製パン部門等に進む道を見つけます。

学校法人古沢学園 広島製菓専門学校の基本情報

スポット名 学校法人古沢学園 広島製菓専門学校
TEL 082-287-2951
FAX 082-287-2958
住所 〒735-0006
広島県安芸郡府中町本町2丁目1-17
営業日
開校時間:
お問い合わせください
休校日:
お問い合わせください
HP http://www.furusawa.com/seika/
備考 ~学科紹介~

おいしくて安全なお菓子・パンを作るためには、高度な技術と専門的な知識が必要です。
これらを身に付けてお菓子を作る人たちが製菓・製パン技術者とよばれています。

■洋菓子科
洋菓子科では、製菓に関する基本的な材料の知識や製品の組合せ(パターン)を体系的に学び、現場に出て即戦力となる技術(基本動作・作業手順)を各実習の中に多く取り入れています。

また、カラーコーディネートやデザインの授業を通して、よりハイセンスなパティシエを養成します。

■製菓衛生師科
製菓衛生師科ではお菓子づくりに関する知識と技術など製菓のすべてを学ぶことができます。栄養学や食品衛生学、食品学等の座学で製菓についての知識をしっかりと学習していきます。

毎日の製菓実習・製菓理論の実践によりお菓子を創ることを学びます。総合的に製菓を勉強することで、卒業後に控える製菓衛生師国家試験の合格をめざします。

■製パン科
パン職人=ブーランジェになるために、パンづくりの基礎から応用までをしっかりと体得します。パンづくりに必要な知識と技術を学びパン職人になるための製パン科です。

徹底的な製パン実習により、パンづくりの奥深さをじっくり学び技術を習得します。各国の様々なパンを焼き上げ、実力を磨き上げていきます。

卒業後は、パン屋さんやホテルの製パン部門等に進む道を見つけます。~オープンキャンパスのご案内~ 体験実習が楽しい!

「お菓子づくりは楽しそう」「パンづくりはどうやるの?」
そんな気持ちや疑問を持ったら、ぜひオープンキャンパスに参加しよう!
それぞれの分野を(お菓子・パン)実習を通して体験できるから、
将来の夢がきっと見えてくるよ!
ぜひ、お友達やご家族連れでお気軽に参加ください。

※対象:高校生以上で入学をご検討の方
PAGE TOP