コウベコクサイチョウリセイカセンモンガッコウ

神戸国際調理製菓専門学校

神戸国際調理製菓専門学校/神戸で唯一「製菓と調理が学べる学校」で夢を叶えよう♪
学校・教育
  • 専門学校
エリア
兵庫県神戸市中央区
最寄り駅
JR東海道本線・神戸線、阪神阪神本線 元町駅 西口より南へ徒歩約3分
神戸国際調理製菓専門学校に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
メッセージ
調理と製菓、それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。シェフを目指す学生も、パティシエを目指す学生も、ひとつの校舎でお互いにプロを目指す活気にあふれた食の総合学園です。

神戸国際調理製菓専門学校の基本情報

スポット名 神戸国際調理製菓専門学校
TEL 078-335-1815
住所 〒650-0023
兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
営業日
受付時間:
お問い合わせ下さい
休校日:
お問い合わせ下さい
blog http://blog.ikusei.ac.jp/
備考 調理と製菓、それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。シェフを目指す学生も、パティシエを目指す学生も、ひとつの校舎でお互いにプロを目指す活気にあふれた食の総合学園です。【製菓スペシャリスト本科】
多彩なカリキュラムで即戦力を養う
製菓スペシャリスト本科の特長は、2年間で製菓・製パン・和菓子という幅広い内容をじっくり学べること。将来パティシエやベーカリーオーナーを目指せるハイレベルな技術や教養を習得できます。製菓衛生師の試験が在学中に受けられるなど、資格取得のバックアップも万全。海外研修やインターンシップ、コンクールもありグローバルに活躍できる人材を育みます。
<製菓スペシャリスト本科の特長>
●資格を取る
1年次に基礎的な知識と技術をしっかりと習得した後、2年次に製菓衛生師の受験にチャレンジできます。試験対策講座など学校・講師が資格取得を強力にバックアップする環境の中で受験でき、高い合格率を誇ります。
●インターンシップ
有名店やホテルなど、プロの現場で実際の仕事を経験できるインターンシップ(企業研修)を90時間実施。
●海外研修
お菓子の本場・ヨーロッパでの研修で見識を広めます。友人との思い出も深まるイベントです。
●学生カフェ

【製菓衛生師科】
1年で受験資格を取得してプロデビュー
洋菓子・和菓子・パン職人になるために必要な技術と知識を習得できるプロへの最短コース。現場さながらの施設・設備の中でしっかり学べ、卒業時には製菓衛生師の受験資格を得ることができます。製菓器具の使い方からスタートし、500時間を超える実習で基礎から応用テクニックまでマスター。スピーディな資格取得や就職を目指す方に最適な学科です。
<製菓衛生師科の特長>
●製菓衛生師科の受験資格を取得
在学中に基礎をしっかり学ぶことができ、卒業時には製菓衛生師の受験資格が得られます。
●洋菓子・和菓子・パンの木曽を習得
幅広いジャンルを学べるので就職先の選択肢も豊富。自分のやりたいことが見つかるはず。
●調理も学べる
サマーチャレンジ実習で西洋・日本・中国料理の調理実習も受講でき、実力の幅が広がります。

【パティシエ科】
洋菓子技術を磨いて即戦力&オーナーに
パティシエとして求められる技術を実習重視の授業で集中的に学べる学科。先生はシェフ・パティシエ、学生はスタッフという現場と同じスタイルで学び即戦力を養います。マンツーマンに近い少人数制だから、1年で専門性の高い洋菓子技術を身につけることが可能。就職に必要なスキルが短期間で確実に身につくため、大学・短大卒業生や社会人経験者など幅広い層にも人気です。
<パティシエ科の特長>
●830時間の実習
実習は現場の厨房と同じスタイル。製菓はもちろん商品企画・原価計算・販売まで学びます。
●実際にカフェを運営
オープンキッチンで学生自身が製造から販売までを行う「カフェ実習」は学生に人気の授業。
●インターンシップ
神戸という立地とネットワークを活かし、有名店での企業研修を実施。現場の仕事を経験します。
PAGE TOP