ナゴヤメイブツミソカツ ヤバトン サカエセントライズテン
名古屋名物みそかつ 矢場とん 栄セントライズ店
名古屋名物といえば「みそかつ」。「みそかつ」といえば矢場とん
グルメ
- とんかつ
- エリア
- 愛知県名古屋市中区
- 最寄り駅
- 地下鉄 栄駅 8番出口から 徒歩4分
名古屋名物みそかつ 矢場とん 栄セントライズ店に行く前にチェック!
鉄板とんかつ
焼いた鉄板の上に、キャベツを敷き、その上に揚げたてのロースとんかつをのせ、仕上げにみそをたっぷりかけるという斬新なメニュー。ジュージューという音とキャベツが焦げた香ばしいにおいが食欲をそそります。
ひれとんかつ
低温の油でじっくりと揚げたひれ肉はとても柔らかくて食べやすい一品。ヘルシーにみそかつを食べたい女性に人気のメニューです。
わらじとんかつ
「わらじ」とは、わらでできた履物のこと。ロースとんかつのほぼ倍の大きさで文字通り「わらじ」と同じサイズ?なのが特徴です。みそだれとソースの2種類の味でお楽しみください。
串かつ
三本432円 五本702円
創業当初からのロングセラーメニュー。みそかつの元祖といわれる串かつは、通常、とんかつに使用される衣とは違うものを使用しているため、味や食感がまったく違います。生ビールのつまみにぜひお試しください。
創業当初からのロングセラーメニュー。みそかつの元祖といわれる串かつは、通常、とんかつに使用される衣とは違うものを使用しているため、味や食感がまったく違います。生ビールのつまみにぜひお試しください。
みそかつ丼(みそ汁付)
ロースとんかつをあつあつのご飯にのせ、その上からたっぷりみそをかけます。みそだれがしみたご飯とからっと揚げたとんかつのバランスが絶妙。
お好み盛り合わせ(8品目の中からチョイス)
飽きっぽい方におすすめです。8品目の中からお好きな具を選んで盛り合わせにできる、なんとも贅沢なメニュー。プリプリのエビとアスパラ、蟹コロッケや牡蠣フライ(10月~3月)などほかにも色々選べます。
メッセージ
現在、東海地方(愛知・岐阜・三重の三県)のとんかつ屋で「みそかつ」が無いとんかつ屋はまず99%ありません(もしかしたらあるかもしれませんので100%とは言いません)。しかし、すべてがすべて同じような「みそかつ」を出している訳ではありません。ただ単純に「とんかつにみそだれをかければ良い」というように解釈されると少し困ります。
「みそかつ」は、実はそれほど単純な料理ではないのです。 と言うのも、そもそも「とんかつ」も「みそ」も本来くどい食べ物と食材ですから、本当に単純に掛け合わせて食すると、非常に味が濃くなりすぎて、胸焼けがしそうなしつこい味になってしまうからです。
ではどうしたら美味しい「みそかつ」ができるかと言いますと、やはり「厳選された食材」と「とんかつの揚げ方」と「みそだれ」をバランス良くマッチさせる事が最も重要なのです。 厳選された食材にシェフが愛情をそそいで調理し、フロアスタッフが心からのおもてなしをする。これこそが「矢場とん」のこだわりなのです。
「みそかつ」は、実はそれほど単純な料理ではないのです。 と言うのも、そもそも「とんかつ」も「みそ」も本来くどい食べ物と食材ですから、本当に単純に掛け合わせて食すると、非常に味が濃くなりすぎて、胸焼けがしそうなしつこい味になってしまうからです。
ではどうしたら美味しい「みそかつ」ができるかと言いますと、やはり「厳選された食材」と「とんかつの揚げ方」と「みそだれ」をバランス良くマッチさせる事が最も重要なのです。 厳選された食材にシェフが愛情をそそいで調理し、フロアスタッフが心からのおもてなしをする。これこそが「矢場とん」のこだわりなのです。
名古屋名物みそかつ 矢場とん 栄セントライズ店の基本情報
スポット名 | 名古屋名物みそかつ 矢場とん 栄セントライズ店 |
---|---|
TEL | 052-262-8810 |
FAX | 052-265-5758 |
住所 |
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄 B1F |
営業日 |
|
HP | http://www.yabaton.com/ |
備考 | 現在、東海地方(愛知・岐阜・三重の三県)のとんかつ屋で「みそかつ」が無いとんかつ屋はまず99%ありません(もしかしたらあるかもしれませんので100%とは言いません)。しかし、すべてがすべて同じような「みそかつ」を出している訳ではありません。ただ単純に「とんかつにみそだれをかければ良い」というように解釈されると少し困ります。 「みそかつ」は、実はそれほど単純な料理ではないのです。 と言うのも、そもそも「とんかつ」も「みそ」も本来くどい食べ物と食材ですから、本当に単純に掛け合わせて食すると、非常に味が濃くなりすぎて、胸焼けがしそうなしつこい味になってしまうからです。 ではどうしたら美味しい「みそかつ」ができるかと言いますと、やはり「厳選された食材」と「とんかつの揚げ方」と「みそだれ」をバランス良くマッチさせる事が最も重要なのです。 厳選された食材にシェフが愛情をそそいで調理し、フロアスタッフが心からのおもてなしをする。これこそが「矢場とん」のこだわりなのです。 |