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【食べまっし!金沢】海にも山にも近い金沢は食の宝庫

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旬の味覚が豊富に揃う街「金沢」

恵まれた地形と豊かな自然がもたらす食材を伝統の技で調理した郷土料理は、金沢の食文化の結晶です。地元の食材を金沢では親しみと誇りをこめて「じわもん」と読ぶそうです。その「じわもん」の代表格が「加賀野菜」。「じぶ煮」や「かぶら寿し」など、様々な郷土料理の材料として、金沢の人々に広く愛されています。  
 
   

春夏秋冬いつ訪れても美味しい!    

春は山菜や「押しずし」、夏は「なすのオランダ煮」や金沢独特の「ドジョウのかば焼」、秋は旨みを増した「加賀野菜」や種類豊富な魚介類、冬は日本海がもたらす「加能ガニ」のほか、ブリ、タラ、かぶら寿しなど。
 
 

ひがし茶屋街・兼六園・金沢城などの観光スポットを訪れたあとは、金沢の旬の味覚を食べまっし~!
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