ヤマトミ

山とみ

鴨川沿いで京情緒をお楽しみいただけるお店
グルメ
  • 京懐石・京料理
  • 串揚げ
  • おでん
  • 海鮮料理
  • 居酒屋
エリア
京都府京都市中京区
最寄り駅
京阪電気鉄道京阪本線 祇園四条駅 から徒歩5分
阪急京都本線 河原町駅 から徒歩3分
山とみに行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
常連客は旅人のあなた
「山とみ」のおいしい料理に舌鼓を打ちながら京の情緒をごゆっくりお楽しみ下さい。
コースメニュー
 【 川床の御予約料理について 】
11:30~15:00まで(お昼の川床は、5月・9月のみ)¥2,900~です。
15:00~の御予約の場合は、¥5,400~です。
 【 お席料 】
16:00までにご来店のお客様¥300です。
16:00~来店のお客様は、お一人様¥500です。


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
     お昼の御予約コース
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎11:30~15:00 川床のお席料¥300

◆ 鉄ピン揚げコース……¥2,900(ご注文は2名様以上~)
お造り・鉄ピン揚げ10種・おでん・ご飯・汁物・香の物・デザート

◆ 京の味コース……¥2,900
お造り・ゆば刺身・おぼろ豆腐・生麩田楽・ゆばの揚げ物・ゆばあんかけご飯・香の物・デザート

◆ 山とみコース……¥2,900
小鉢・お造り・串揚げ・おでん・おむすび・汁物・香の物・デザート

◆ 山とみ弁当……¥2,900
お造り・炊き合わせ・焼き物・揚げ物・生麩となすの田楽・サラダ・御飯・香の物・赤出汁・デザート


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
     川床夜の御予約コース
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎16:00~ 川床のお席料¥500

◆ 鴨川コース……¥5,400
おぼろ豆腐・鱧入りお造り・ゆば刺身・揚げ物・焼き魚・生麩となす田楽・御飯・汁物・香の物・デザート

◆ 先斗町コース……¥5,400(ご注文は2名様以上~)
付き出し・鱧入りお造り・鉄ピン揚げ・おでん・焼き魚・ローストビーフ・御飯・汁物・香の物・デザート

◆ 高瀬川コース……¥5,400
付き出し・鱧入りお造り・おでん・串揚げ・焼き魚・牛中落カルビ焼・はもソウメン・焼き魚・御飯・汁物・香の物・デザート

◆ 豚しゃぶコース……¥5,400
付き出し・お造り・豚しゃぶ・鰻蒲焼・チーズ雑炊・デザート
お品書き
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
         京の味
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
・ゆばさしみ……¥750
・くみあげゆば……¥680
・揚げゆば……¥540
・冷奴……¥580
・ゆば吉野煮……¥730
・おぼろ豆腐……¥680
・湯豆腐……¥780
・胡麻豆腐……¥650
・なす田楽……¥650
・鴨ロース……¥1,200
・生麩田楽……¥540
・京風山芋げ……¥750
・ゆば包み揚げ……¥870
・ゆば巻き豆腐……¥870

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       おすすめ料理
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
・お多福鍋……¥1,860
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ……¥3,800
・京の美稲豚しゃぶしゃぶ……¥2,700
・ハリハリ鍋(水菜とお揚げ)……¥970
・ぐじ酒蒸し……¥1,580
・鯖へしこ……¥860
・牛レバー唐揚げ……¥980
・ぐじ塩焼・唐揚げ……¥1,390~
・焼き銀杏……¥650
・かぶら蒸し……¥1,280
・ゆばの百合根饅頭……¥1,080
・焼き万願寺唐辛子……¥680
・牛中落ちカルビ焼……¥1,000
・ビーフカツ……¥1,000

山とみの基本情報

スポット名 山とみ
TEL 075-221-3268
FAX 075-221-1364
住所 〒604-8015
京都府京都市中京区先斗町四条上ル鍋屋町 226
営業日
営業時間:
月~金曜日 12:00~14:00 16:00~23:00
土曜日・日曜日・祝日 12:00~23:00 (ラストオーダー22:30)

※1月21日~3月20日
月~金曜日 16:00~23:00/土・日曜日・祝日 12:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:
火曜日 (祝日・祝前日の場合は営業致します。)
HP http://www.kyoto-yamatomi.com/
駐車場 なし
PAGE TOP