にほんりょうりいしい

日本料理 以志井

昭和54年創業厳選した素材にこだわる名店
グルメ
  • 懐石・会席料理
  • ろばた焼き
  • 焼き鳥
  • 鳥料理
  • 寿司・鮨
エリア
東京都港区
最寄り駅
JR山手線駅 新橋
お気に入りに追加
お気に入りを解除
鯛めし
兜のゼラチン質が溶け込んだ鯛めしはしっとりとつややか。冷めても美味しいからお土産にも喜ばれます。
お刺身の盛り合せ
氷でできた台座で、今日取れた一番おいしい天然物の魚をお出ししています。天然物の味をご堪能ください。
きんきのみぞれ揚げ
しっかり揚がったきんきは頭から全部召し上がれます。ダシを含ませた大根おろしをのせてお召し上がり下さい。
三陸の黒アワビ酒蒸し
三陸の活きた天然黒アワビを2時間かけて酒蒸しにしました。驚くほど柔らかく、味わい深くなっております。
城下カレイの薄作り(4月~9月)
大分直送の天然物。
はもの湯引き(5月~8月)
特製の梅肉と一緒にお召し上がりください
メッセージ
昭和54年開業、季節料理のお店です。
カウンターは7mにおよぶ檜の一枚板。大小合わせて5つのお座敷個室はすべて掘りごたつ式です。
宴会や接待、ご家族連れでも是非ご利用下さい。

スポット基本情報

スポット名 日本料理 以志井
TEL 03-3508-9458
FAX 03-3508-1129
住所 〒105-0004
東京都港区新橋 3-5-11 プラザ新橋1F
営業日
営業時間:
平日17:00~23:00
土曜16:00~21:00
定休日:
日・祝
HP http://www.kappou-ishii.com/index.php
駐車場 JR新橋駅 烏森口 徒歩4分地下鉄都営三田線内幸町駅 徒歩3分
備考 昭和54年開業、季節料理のお店です。
カウンターは7mにおよぶ檜の一枚板。大小合わせて5つのお座敷個室はすべて掘りごたつ式です。
宴会や接待、ご家族連れでも是非ご利用下さい。「徹底した素材へのこだわり」

見た目だけじゃなく味の本質を追求したい。刺身はすべて天然もの。
その日の一番いい魚・食材で毎日のお品書きが決まります。
春は鰹・かれい・はも、梅雨は江戸前穴子、夏はスズキにアワビ、秋はマツタケ、冬はふぐ・くえ(九絵)…。
海山問わず厳選した季節の素材を生かした料理をご提供いたします。

年間を通してお召し上がり頂ける当店名物の鯛めしは、1.5キロ前後の鯛の兜をまるごと使用。
コラーゲンたっぷりでしっとりつややか、炊きあがりのお米がしっかり立っています。旨味が凝縮された絶品です!

ここのお店もチェックしてください

PAGE TOP